11 февраля 2007, 10:33

Путин: Россия урегулирует ситуацию в Чечне экономическими и политическими средствами

Россия предпочитает урегулировать ситуацию в Чечне экономическими и политическими средствами. Об этом, согласно сообщению РИА "Новости", заявил президент РФ Владимир Путин, выступая 10 февраля в Мюнхене на конференции по безопасности.

"Мы предпочитаем там сегодня действовать экономическими и политическими средствами, передав практически на 100 процентов обеспечение безопасности в руки самого чеченского народа", - заявил глава Российской Федерации. "К работе в республике привлечены практически все политические силы", - продолжил он. В качестве примера Путин привел то, что членом парламента Чечни является бывший министр обороны правительства Масхадова.

Отвечая на вопросы, Владимир Путин также сообщил, что Москва не ошиблась, направив в Ливан подразделение военнослужащих из Чечни для охраны российских военных строителей, восстанавливавших мосты, разрушенные в ходе конфликта с Израилем. "Этих строителей охраняли военные подразделения, полностью укомплектованные военнослужащими из Чечни и чеченцами по национальности. Мы исходили из того, что наши военнослужащие должны будут работать в районах, которые населены мусульманами. И если контингент, который охраняет наших военных, будет укомплектован тоже мусульманами, хуже от этого не будет. Мы не ошиблись, местное население очень тепло встречало наших военных", - сообщил Путин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей