09 февраля 2007, 17:33

Глава Южной Осетии поздравил Лаврова с Днем дипломатического работника

В связи с Днем дипломатического работника России президент Республики Южная Осетия Э.Д. Кокойты направил поздравительную телеграмму министру иностранных дел РФ С.В. Лаврову. В телеграмме, в частности, говорится: "Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации, отстаивая приоритетные направления национально-государственных интересов Российской Федерации, твердо осуществляет внешнеполитический курс, определяемый Президентом Российской Федерации, активно выступает за укрепление мира и утверждение системы международных отношений, основанных на главенстве международного права и поиске взаимоприемлемых решений".

В заключение поздравления говорится: "В Южной Осетии с большой признательностью воспринимают твердую позицию Российской Федерации, Ваше постоянное внимание и участие в деле мирного и справедливого урегулирования грузино-осетинского конфликта. Уверен, что при посредничестве России, являющейся единственным реальным гарантом мира и безопасности в регионе, нам удастся прийти к разрешению конфликта на основе восстановления исторической справедливости, международно-признанных прав народов и сложившихся реалий".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей