09 февраля 2007, 14:47

Когония: спецслужбы Грузии требуют от жителей Гальского района Абхазии срыва выборов

К руководителям сельских администраций Гальского района не прекращаются звонки с угрозами от спецслужб Грузии, которые требуют срыва намеченных на 11 февраля выборов в органы местного самоуправления. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Гальского райотдела внутренних дел Лауренс Когония. По его словам, несколько глав администраций сообщили об этом правоохранительным органам района.

Несмотря на все угрозы, глава РОВД уверен, что выборы состоятся и население, как всегда, проявит гражданскую активность. По словам Когонии, гальцам не привыкать к подобным действиям грузинских спецслужб, угрозы в адрес населения Гальского района звучат на протяжении 13 лет в преддверии выборов в парламент, местные органы самоуправления, президента. Население Гальского района, как отметил начальник РОВД, несмотря на угрозы, постепенно интегрируется в абхазское общество, становится все более активным. За это и поплатились глава администрации села Баргяб Гальского района Фридон Чакаберия, незаконно удерживаемый властями Грузии с 5 декабря прошлого года, и Давид Сигуа - ответственный сотрудник Гальской администрации, глава районного избиркома, похищенный 3 февраля из собственного дома в г. Гал и перевезенный в Тбилиси, сказал Когония.

Начальник РОВД подчеркнул, что в связи с предстоящими выборами, правоохранительные органы района, пограничная и таможенная службы несут службу в усиленном режиме для обеспечения безопасности граждан.

Отметим, что в воскресенье, 11 февраля, в Абхазии состоятся выборы в органы местного самоуправления. В Гульрипшском районе на 15 мест Районного собрания претендуют 18 кандидатов; в Гагрском районе по 25 округам выдвинуто 53 кандидата; в Гудаутском районе на 29 мест претендуют 35 кандидатов; в Очамчирском районе - 43 кандидата на 32 округа; в Ткуарчальском районе 17 округов и 27 кандидатов; в Гальском районе - на 25 округов 25 кандидатов.

Кандидатами в депутаты Сухумского городского собрания зарегистрированы 67 человек на 26 мест.

Согласно закону о выборах в органы местного самоуправления, предвыборная агитация кандидатов завершается за день до выборов, 10 февраля.

Выборы в органы местного самоуправления проводятся по мажоритарной системе и одномандатным округам.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей