09 февраля 2007, 13:36

Абхазия прекращает контакты с Грузией

Абхазия "заморозила" все контакты с Грузией до освобождения двух чиновников, похищенных в Гальском районе республики в последнее время. "Похищенные лица - глава райизбиркома Гальского района Давид Сигуа и глава администрации одного из сел. До момента их освобождения мы "заморозили" все контакты с грузинской стороной", - заявил президент Абхазии Сергей Багапш. "Вместе с тем мы приняли решение не отказываться от консультаций в Женеве, так как рассматриваем их не как встречу с грузинской стороной, а как переговоры с представителями ООН", - приводит слова абхазского лидера "Газета.ру".

Как сообщал "Кавказский узел", председатель избиркома Гальского района Давид Сигуа был похищен утром 3 февраля из своего дома в центре Гали. Сигуа координировал работу по организации местных и парламентских выборов в Гальском районе, намеченных на 11 февраля 2007 года.

С 5 же декабря 2006 г. грузинские власти удерживают на территории Зугдидского района Грузии главу администрации села Баргяб Гальского района Фридона Чакаберию. Министр иностранных дел считает это преступление и похищение Сигуа "звеньями одной цепи".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 13:05

23 января 2018, 12:49

23 января 2018, 12:08

23 января 2018, 11:41

23 января 2018, 11:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей