09 февраля 2007, 13:36

Абхазия прекращает контакты с Грузией

Абхазия "заморозила" все контакты с Грузией до освобождения двух чиновников, похищенных в Гальском районе республики в последнее время. "Похищенные лица - глава райизбиркома Гальского района Давид Сигуа и глава администрации одного из сел. До момента их освобождения мы "заморозили" все контакты с грузинской стороной", - заявил президент Абхазии Сергей Багапш. "Вместе с тем мы приняли решение не отказываться от консультаций в Женеве, так как рассматриваем их не как встречу с грузинской стороной, а как переговоры с представителями ООН", - приводит слова абхазского лидера "Газета.ру".

Как сообщал "Кавказский узел", председатель избиркома Гальского района Давид Сигуа был похищен утром 3 февраля из своего дома в центре Гали. Сигуа координировал работу по организации местных и парламентских выборов в Гальском районе, намеченных на 11 февраля 2007 года.

С 5 же декабря 2006 г. грузинские власти удерживают на территории Зугдидского района Грузии главу администрации села Баргяб Гальского района Фридона Чакаберию. Министр иностранных дел считает это преступление и похищение Сигуа "звеньями одной цепи".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей