09 февраля 2007, 14:26

В Ставропольском крае расследуют убийство главврача поликлиники Пятигорска

Прокуратура Пятигорска (Ставропольский край) по факту убийства главврача пятигорской поликлиники имени 1 Мая возбудила уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Убийство" и "незаконное хранение, ношение оружия, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре.

Проводятся следственные действия, для поимки преступников введен в действие план "Перехват", уточнили в прокуратуре.

Главный врач пятигорской поликлиники номер 1 имени 1 Мая Станислав Валентин был убит сегодня в 7.30 мск на ступеньках подъезда 9-этажного дома по улице Панагюриште, 18, где он проживал. Он вышел из подъезда и какое-то время ожидал служебную машину, чем и воспользовались преступники. По уточненным данным, они подъехали к дому на "Жигули" 10-й модели и, не выходя из машины, произвели не менее 4-х выстрелов из автомата, в результате чего потерпевший скончался на месте.

Мотивы совершения преступления устанавливаются.

Это не первый случай покушения на жизнь работников здравоохранения в Пятигорске. 25 октября 2006 года неизвестным была обстреляна служебная автомашина главного врача государственного учреждения здравоохранения "Пятигорский центр специализированных видов медицинских услуг" Людмилы Нестерец. Неизвестный дважды выстрелил в нее из пистолета. Женщину спасло от ранений то, что она успела упасть на пол машины. Преступник с места происшествия скрылся.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

Архив новостей