09 февраля 2007, 14:26

В Ставропольском крае расследуют убийство главврача поликлиники Пятигорска

Прокуратура Пятигорска (Ставропольский край) по факту убийства главврача пятигорской поликлиники имени 1 Мая возбудила уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Убийство" и "незаконное хранение, ношение оружия, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре.

Проводятся следственные действия, для поимки преступников введен в действие план "Перехват", уточнили в прокуратуре.

Главный врач пятигорской поликлиники номер 1 имени 1 Мая Станислав Валентин был убит сегодня в 7.30 мск на ступеньках подъезда 9-этажного дома по улице Панагюриште, 18, где он проживал. Он вышел из подъезда и какое-то время ожидал служебную машину, чем и воспользовались преступники. По уточненным данным, они подъехали к дому на "Жигули" 10-й модели и, не выходя из машины, произвели не менее 4-х выстрелов из автомата, в результате чего потерпевший скончался на месте.

Мотивы совершения преступления устанавливаются.

Это не первый случай покушения на жизнь работников здравоохранения в Пятигорске. 25 октября 2006 года неизвестным была обстреляна служебная автомашина главного врача государственного учреждения здравоохранения "Пятигорский центр специализированных видов медицинских услуг" Людмилы Нестерец. Неизвестный дважды выстрелил в нее из пистолета. Женщину спасло от ранений то, что она успела упасть на пол машины. Преступник с места происшествия скрылся.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей