09 февраля 2007, 11:35

В Волгоградской области три человека заболели геморрагической лихорадкой

В Волгоградской области зарегистрировано три случая заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС).

Александр Злепко, главный государственный санитарный врач по Волгоградской области, сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что в настоящее время случаи заражения вирусом ГЛПС зафиксированы в двух районах области: Еланском (два заболевших) и в Руднянском (один пострадавший). Администрации этих районов проводят срочные мероприятия по физическому уничтожению грызунов — основных разносчиков ГЛПС.

Анатолий Липницкий, сотрудник Волгоградского научно-исследовательского противочумного института Минздрава РФ, рассказал корреспонденту о том, что ГЛПС — очень опасное вирусное заболевание, не характерное для Волгоградской области (ее основные очаги находятся севернее). В то же время, по его словам, в связи с аномально теплой зимой, произошло массовое размножение грызунов в регионе, что и стало причиной появления очагов ГЛПС в нижневолжском крае.

Как ранее сообщал корреспондент «Кавказского узла», впервые случай заражения ГЛПС был отмечен 5 февраля в Еланском районе Волгоградской области. По информации территориального управления Роспотребнадзора, к медикам обратились 4 человека с симптомами, похожими на данное заболевание. Официально диагноз "геморрагическая лихорадка с почечным синдромом" уже подтвержден лабораторно у одного из них - 56-летнего мужчины, работающего на нефтегазодобывающем предприятии.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей