09 февраля 2007, 11:35

В Волгоградской области три человека заболели геморрагической лихорадкой

В Волгоградской области зарегистрировано три случая заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС).

Александр Злепко, главный государственный санитарный врач по Волгоградской области, сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что в настоящее время случаи заражения вирусом ГЛПС зафиксированы в двух районах области: Еланском (два заболевших) и в Руднянском (один пострадавший). Администрации этих районов проводят срочные мероприятия по физическому уничтожению грызунов — основных разносчиков ГЛПС.

Анатолий Липницкий, сотрудник Волгоградского научно-исследовательского противочумного института Минздрава РФ, рассказал корреспонденту о том, что ГЛПС — очень опасное вирусное заболевание, не характерное для Волгоградской области (ее основные очаги находятся севернее). В то же время, по его словам, в связи с аномально теплой зимой, произошло массовое размножение грызунов в регионе, что и стало причиной появления очагов ГЛПС в нижневолжском крае.

Как ранее сообщал корреспондент «Кавказского узла», впервые случай заражения ГЛПС был отмечен 5 февраля в Еланском районе Волгоградской области. По информации территориального управления Роспотребнадзора, к медикам обратились 4 человека с симптомами, похожими на данное заболевание. Официально диагноз "геморрагическая лихорадка с почечным синдромом" уже подтвержден лабораторно у одного из них - 56-летнего мужчины, работающего на нефтегазодобывающем предприятии.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости