05 февраля 2007, 20:50

Житель Волгоградской области заболел геморрагической лихорадкой

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, в регионе зарегистрирован случай заболевания геморрагической лихорадкой.

Очагом происшествия стал Еланский район Волгоградской области. По информации территориального управления Роспотребнадзора, к медикам обратились 4 человека с симптомами, похожими на данное заболевание. Официально диагноз "геморрагическая лихорадка с почечным синдромом" уже подтвержден лабораторно у одного из них - 56-летнего мужчины, работающего на нефтегазодобывающем предприятии.

Исследования в отношении других пациентов пока не завершены. Люди в настоящее время госпитализированы в Еланскую центральную районную больницу. Медики подчеркивают, что немаловажным фактом является то, что пострадавшие проживают в разных населенных пунктах, но все они имеют подсобное хозяйство. Не исключено, что инфицирование людей произошло при помоле в домашних условиях зерна, загрязненного испражнениями грызунов, которые и являются переносчиками инфекции.

По словам руководителя Роспотребнадзора Александра Злепко, всем главам муниципальных образований, где проживают пострадавшие, направлены письма с просьбой взять ситуацию под особый контроль. Вследствие аномально теплой зимы численность мышей в этом году резко возросла. В соседней Воронежской области были зафиксированы множественные вспышки заболевания. Но,чтобы предотвратить распространение геморрагической лихорадки в нашем регионе, в районах граничащих с Воронежской областью, проводились мероприятия по истреблению грызунов.

Как сообщили в областном управлении ветеринарии, за минувший год специалистами службы был в полном объеме проведен комплекс мероприятий, направленных на предотвращение опасных заболеваний животных: сибирской язвы, ящура, чумы свиней, бешенства и других.

Наибольшее беспокойство у ветеринаров Волгоградской области вызывает заражение животных бешенством. Это заболевание приводит к 100% смертности. В минувшем году было зарегистрировано 56 случаев этой болезни. Поэтому профилактические мероприятия в отношении данного заболевания проводятся не только среди домашних животных: за минувший год от бешенства были также провакцинированы несколько тысяч представители дикой фауны v лис и волков.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости