09 февраля 2007, 08:08

Власти Ставропольского края заявляют о нарушениях в ходе предвыборной кампании

8 февраля в столице Ставропольского края состоялось очередное заседание организационного комитета по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов депутатов краевой думы края 4-го созыва.

Оргкомитет был образован распоряжением Правительства края 26 декабря 2006 года. В его состав вошли руководители территориальных органов федеральных органов власти, министерств и структурных подразделений правительства края, представители СМИ.

На заседании были рассмотрены факты нарушения выборного законодательства штабами кандидатов, особенно в части размещения наглядных агитационных материалов, - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в крайизбиркоме.

Как отметил в ходе заседания секретарь Совета безопасности Ставропольского края Василий Бельченко, в ходе предвыборной кампании были зарегистрированы 4 незаконных пикета.

Отмечалось, что ряд кандидатов в депутаты начали предвыборную агитацию задолго до получения уведомления о регистрации в качестве кандидата: распространялись агитационные листовки, плакаты.

Руководитель оргкомитета по оказанию содействия избиркомам, исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства края Анатолий Воропаев призвал всех внимательнее следить за порядком в ходе избирательной кампании.

«Если они(кандидаты в депутаты) идут во власть с нарушениями закона, то какой же будет эта власть?», - сказал он.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе губернатора Ставропольского края, на сегодня уже получены все необходимые для избирательного процесса финансовые средства. Всего зарегистрировано 143 кандидата в депутаты думы края 4-го созыва по одномандатным округам. Зарегистрированы списки кандидатов в депутаты парламента Ставропольского края от 6-ти политических партий: «Единая Россия». КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Союз правых сил» и «Патриоты России».

Напомним, выборы в краевую думу Ставропольского края 4-го созыва пройдут 11 марта.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости