09 февраля 2007, 08:08

Власти Ставропольского края заявляют о нарушениях в ходе предвыборной кампании

8 февраля в столице Ставропольского края состоялось очередное заседание организационного комитета по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов депутатов краевой думы края 4-го созыва.

Оргкомитет был образован распоряжением Правительства края 26 декабря 2006 года. В его состав вошли руководители территориальных органов федеральных органов власти, министерств и структурных подразделений правительства края, представители СМИ.

На заседании были рассмотрены факты нарушения выборного законодательства штабами кандидатов, особенно в части размещения наглядных агитационных материалов, - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в крайизбиркоме.

Как отметил в ходе заседания секретарь Совета безопасности Ставропольского края Василий Бельченко, в ходе предвыборной кампании были зарегистрированы 4 незаконных пикета.

Отмечалось, что ряд кандидатов в депутаты начали предвыборную агитацию задолго до получения уведомления о регистрации в качестве кандидата: распространялись агитационные листовки, плакаты.

Руководитель оргкомитета по оказанию содействия избиркомам, исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства края Анатолий Воропаев призвал всех внимательнее следить за порядком в ходе избирательной кампании.

«Если они(кандидаты в депутаты) идут во власть с нарушениями закона, то какой же будет эта власть?», - сказал он.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе губернатора Ставропольского края, на сегодня уже получены все необходимые для избирательного процесса финансовые средства. Всего зарегистрировано 143 кандидата в депутаты думы края 4-го созыва по одномандатным округам. Зарегистрированы списки кандидатов в депутаты парламента Ставропольского края от 6-ти политических партий: «Единая Россия». КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Союз правых сил» и «Патриоты России».

Напомним, выборы в краевую думу Ставропольского края 4-го созыва пройдут 11 марта.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей