07 февраля 2007, 18:23

Госдума запретила госслужащим участие в зарубежных НКО

Государственная дума на сегодняшнем заседании приняла в третьем, окончательном чтении закон, запрещающий госслужащим состоять в зарубежных некоммерческих организациях (НКО).
Закон вводит запрет для председателя и заместителя председателя Счетной палаты, аудиторов Счетной палаты, сотрудников таможенных органов, председателя Центрального банка РФ заниматься преподавательской, научной и иной деятельностью, финансируемой за счет средств иностранных государств, иностранных и международных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Также это запрещается сотрудникам милиции, прокурорским работникам, секретарю Совета безопасности, судьям, лицам начальствующего состава и сотрудникам Федеральной фельдъегерской службы, а также сенаторам Совета Федерации и депутатам Госдумы. Указанным лицам также запрещается состоять в органах управления, попечительских и наблюдательных советах и иных органах иностранных некоммерческих неправительственных организаций (НКО), а также их структурных подразделений, действующих на территории России.

При этом указанным категориям лиц заниматься научной и иной творческой деятельностью нельзя только в том случае, если она финансируется исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций и т.д. Указанной деятельностью можно заниматься, если она предусмотрена договоренностями на взаимной основе федеральных органов госвласти и государственными органами иностранных государств, международными и иностранными организациями, передает РБК.

Отметим, что многие действия российских властей относительно неправительственных некоммерческих организаций расцениваются общественностью как давление. Как сообщал ранее "Кавказский узел", в апреле власти законодательно ужесточили регулирование деятельности НПО, заявив, что ряд из них - в нарушении законодательства - находятся под влиянием иностранных правительств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

24 апреля 2018, 00:51

23 апреля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей