07 февраля 2007, 17:34

В Башкирии за убийство солдата из Дагестана осуждены трое его сослуживцев

Cегодня, седьмого февраля, Уфимский гарнизонный военный суд признал троих военнослужащих строительного батальона Главспецстроя, дислоцированного под Уфой, виновными в убийстве рядового Нурсуллы Даутова, призванного из Дагестана. По информации военного прокурора Башкирии Владимира Овчинникова, они признаны виновными в том, что в ночь на 8 февраля 2006 года избили Даутова, в результате чего пострадавший, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, 13 февраля скончался в больнице.

Суд приговорил одного военнослужащего к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, двух других обвиняемых - к четырем годам в колонии-поселении каждого.

Напомним, что ровно год назад, седьмого февраля 2006 г. в воинской части, расположенной возле поселка Ново-Александровка под Уфой (Башкирия) был жестоко избит солдат срочной службы из Дагестана Нусрулла Даутов, прослуживший шесть месяцев. По свидетельству очевидцев, представители офицерского состава части устроили «бои без правил» между солдатами. После побоев Даутов находился в реанимационном отделении нейрохирургии республиканской больницы г.Уфы, куда был переведен 9 февраля из городской больницы N8 после операции по трепанации черепа. Состояние его здоровья с самого начала характеризовалось медиками как крайне тяжелое, а 13 февраля 2006 года Нурсулла Даутов скончался.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей