07 февраля 2007, 17:34

В Башкирии за убийство солдата из Дагестана осуждены трое его сослуживцев

Cегодня, седьмого февраля, Уфимский гарнизонный военный суд признал троих военнослужащих строительного батальона Главспецстроя, дислоцированного под Уфой, виновными в убийстве рядового Нурсуллы Даутова, призванного из Дагестана. По информации военного прокурора Башкирии Владимира Овчинникова, они признаны виновными в том, что в ночь на 8 февраля 2006 года избили Даутова, в результате чего пострадавший, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, 13 февраля скончался в больнице.

Суд приговорил одного военнослужащего к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, двух других обвиняемых - к четырем годам в колонии-поселении каждого.

Напомним, что ровно год назад, седьмого февраля 2006 г. в воинской части, расположенной возле поселка Ново-Александровка под Уфой (Башкирия) был жестоко избит солдат срочной службы из Дагестана Нусрулла Даутов, прослуживший шесть месяцев. По свидетельству очевидцев, представители офицерского состава части устроили «бои без правил» между солдатами. После побоев Даутов находился в реанимационном отделении нейрохирургии республиканской больницы г.Уфы, куда был переведен 9 февраля из городской больницы N8 после операции по трепанации черепа. Состояние его здоровья с самого начала характеризовалось медиками как крайне тяжелое, а 13 февраля 2006 года Нурсулла Даутов скончался.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей