13 февраля 2006, 12:12

Солдат из Дагестана скончался от побоев в войсковой части в Башкирии

В войсковой части № 43154 Уфы офицеры для развлечения устроили среди солдат «бои без правил». В результате военнослужащий из Дагестана Насрула Даутов, прослуживший 6 месяцев, был жестоко избит и помещен в реанимационное отделение уфимской городской клинической больницы.

В беседе с корреспондентом газеты «Черновик» председатель Комитета солдатских матерей Дагестана Хури Пирсаидова сообщила, что пыталась связаться по телефону с командиром войсковой части, в которой произошёл инцидент, но дежурный отказался соединить с командиром, ссылаясь на то, что его нет на месте. Главный врач больницы также не захотела говорить о физическом состоянии дагестанского пациента, сообщив, что рядом с ним находятся его близкие родственники.

Вчера, 12 февраля, стало известно о том, что Насрула Даутов от полученных травм скончался в больнице. В военной прокуратуре Уфимского гарнизона на запрос Комитета солдатских матерей Дагестана ответили, что «информации по факту жестокого избиения солдата-срочника у них не имеется».

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 15:58

20 апреля 2018, 15:53

20 апреля 2018, 15:43

20 апреля 2018, 15:27

20 апреля 2018, 14:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей