13 февраля 2006, 12:12

Солдат из Дагестана скончался от побоев в войсковой части в Башкирии

В войсковой части № 43154 Уфы офицеры для развлечения устроили среди солдат «бои без правил». В результате военнослужащий из Дагестана Насрула Даутов, прослуживший 6 месяцев, был жестоко избит и помещен в реанимационное отделение уфимской городской клинической больницы.

В беседе с корреспондентом газеты «Черновик» председатель Комитета солдатских матерей Дагестана Хури Пирсаидова сообщила, что пыталась связаться по телефону с командиром войсковой части, в которой произошёл инцидент, но дежурный отказался соединить с командиром, ссылаясь на то, что его нет на месте. Главный врач больницы также не захотела говорить о физическом состоянии дагестанского пациента, сообщив, что рядом с ним находятся его близкие родственники.

Вчера, 12 февраля, стало известно о том, что Насрула Даутов от полученных травм скончался в больнице. В военной прокуратуре Уфимского гарнизона на запрос Комитета солдатских матерей Дагестана ответили, что «информации по факту жестокого избиения солдата-срочника у них не имеется».

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии