07 февраля 2007, 14:46

Иванов: за лечение Сычева платит Минобороны

Вопрос с пенсией рядовому Андрею Сычеву Минобороны и Минздравсоцразвития будут решать после окончания его реабилитации, сообщил вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов.

«Сычев продолжает проходить курс реабилитации, все его лечение, включая протезирование, коляски титановые, все это за счет средств Министерства обороны. И сейчас он полностью на коште (обеспечении) Минобороны находится, и ничего здесь не изменится, пока мы полностью не увидим, что он полностью реабилитирован», — сказал Иванов. Он напомнил, что за счет средств Минобороны была приобретена квартира для Сычева, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что Андрей Сычев не смог получить в подарок две инвалидные коляски, которые ему передал в подарок киевский бизнесмен.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Челябинский военный гарнизонный суд признал младшего сержанта танкового батальона обеспечения учебного процесса в поселке Бишкиль Сивякова, призванного в армию из Новочеркасска Ростовской области, виновным в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей