06 февраля 2007, 19:02

В Дагестане обстрелян автомобиль замначальника милиции Хасавюрта

В Дагестане автомобиль начальника службы криминальной милиции ГОВД Хасавюрта был обстрелян во вторник неизвестными, ранены трое сотрудников правоохранительных органов, один из которых скончался.

"Нападение произошло около 15:10 по московскому времени, была обстреляна машина замначальника ГОВД Раипа Ашикова. В результате нападения ранения получили трое сопровождавших его милиционеров, сам Ашиков не пострадал", - сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.

Одного из пострадавших милиционеров спасти не удалось. "Руслан Магомедов был доставлен в больницу с тяжелыми ранениями в брюшную полость и ноги. Несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось, он скончался в операционной", - сказал заместитель главного врача Хасавюртовского госпиталя Хайрудин Камалудинов.

В городе введен план "Вулкан-5", ведется розыск нападавших.

Напомним, что в субботу в Махачкале вечером попал в засаду кортеж министра внутренних дел республики Дагестан Адильгерея Магомедтагирова, который выехал на место убийства следователя. Джип, в котором находилась охрана министра, был подорван двумя взрывными устройствами. На месте погиб майор милиции, старший оперуполномоченный управления собственной безопасности МВД республики Магомед Османов, а утром в воскресенье в больнице скончался водитель джипа Алексей Жданов, напоминает NEWSru.com.

По мнению сотрудников спецслужб Дагестана, в ближайшее время активность боевиков будет только усиливаться. "Им нужно показать, на что они способны. По нашим данным, весной от "благодетелей" сепаратисты планируют получить более миллиона долларов на свои злодеяния. Сепаратисты применяют свою излюбленную тактику "ловли на живца". И противостоять ей может только случай", - поделился информацией с корреспондентом газеты "Время новостей" источник в ФСБ.

С 2003 года в Дагестане произошло уже 34 покушения на чиновников разных уровней власти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

Архив новостей