05 февраля 2007, 20:32

Борис Чочиев: Грузия занимается дезинформацией

Руководство Южной Осетии возмущенно поведением старшего воинского начальника батальона от Грузии Смешанных Сил по Поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Мамуки Курашвили.

"Мамука Курашвили дезинформирует мировое сообщество, якобы есть заключение группы мониторинга ССПМ и ОБСЕ по факту стрельбы в зоне грузино-осетинского конфликта 3-го февраля. Заключения группы мониторинга пока что нет. А пока нет итогового соглашения никто не вправе дезинформировать мировое сообщество" - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского Узла" сопредседатель СКК от юго-осетинской части Борис Чочиев.

Он так же сообщил, что протест, в связи с поведением М. Курашвили был выражен Командующему ССПМ Марату Кулахметову.

"Как сопредседатель СКК, я потребовал, чтобы поведение Мамуки Курашвили стало предметом обсуждения на завтрашнем совещании в Объединенном Штабе ССПМ" - сообщил Чочиев.

Раннее Мамука Курашвили сообщил журналистам, якобы наблюдатели подтверждают, что первыми огонь открыли представители осетинской стороны. "Первый выстрел, положивший начало массивному обстрелу, последовал со стороны цементного завода г.Цхинвал, а та версия, которую распространяет осетинская сторона, является провокацией чистой воды" - передает слова Курашвили грузинская телекомпания МЗЕ.

В беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" Борис Чочиев отметил, что грузинская сторона дезинформирует мировое сообщество, и это не первый случай когда Курашвили делает провокационные заявления. "Я понимаю, когда дезинформация идет со стороны грузинских СМИ, но когда в этом принимает участие официальное лицо из состава ССПМ... Такие действия должны пресекаться" - подчеркнул Чочиев.

Напомним, в ночь с 3-го на 4-ое февраля города Цхинвал подвергся обстрелу. "Огонь по Цхинвалу велся из стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов из приграничных грузинских сел Никози, Ергнети, Ередви" - сообщил журналистам 4-го февраля министр Внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев. В ходе обстрела был ранен мирный житель г.Цхинвал Тамаз Маргиев. На месте проишествия работала мониторинговая группа из состава ССПМ и представителей Миссии ОБСЕ. Официальные результаты мониторинга пока не обнародованы.

Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

Архив новостей