03 февраля 2007, 18:08

Абхазия попросит международное сообщество помочь в освобождении Сигуа

Абхазия намерена просить международное сообщество о содействии в освобождении похищенного сегодня утром руководителя избирательной комиссии Гальского района Давида Сигуа. Об этом, согласно сообщению ИА REGNUM, заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. Он также призвал международные организации не игнорировать участившиеся случаи преследований жителей Гальского района со стороны грузинских спецслужб.

Шамба считает, что похищение Сигуа напрямую связано с его профессиональной деятельностью и гражданской позицией. "Давид Сигуа занимался координацией избирательного процесса в регионе, и представлял Гальский район во время всенародного схода, призвавшего мировое сообщество признать независимость Абхазии", - отметил Шамба. Он еще раз подчеркнул, что шантаж и насилие в отношении жителей Гальского района свидетельствуют о нежелании Грузии способствовать возвращению беженцев. "Сегодня Грузия терроризирует именно тех людей, кто благодаря нашей политике смог вернуться в Абхазию и восстанавливать район", - сказал он.

Напомним: председатель избиркома Гальского района Давид Сигуа был похищен сегодня утром из своего дома в центре Гали. Сигуа координировал работу по организации местных и парламентских выборов в Гальском районе, намеченных на 11 февраля 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей