03 февраля 2007, 18:08

Абхазия попросит международное сообщество помочь в освобождении Сигуа

Абхазия намерена просить международное сообщество о содействии в освобождении похищенного сегодня утром руководителя избирательной комиссии Гальского района Давида Сигуа. Об этом, согласно сообщению ИА REGNUM, заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. Он также призвал международные организации не игнорировать участившиеся случаи преследований жителей Гальского района со стороны грузинских спецслужб.

Шамба считает, что похищение Сигуа напрямую связано с его профессиональной деятельностью и гражданской позицией. "Давид Сигуа занимался координацией избирательного процесса в регионе, и представлял Гальский район во время всенародного схода, призвавшего мировое сообщество признать независимость Абхазии", - отметил Шамба. Он еще раз подчеркнул, что шантаж и насилие в отношении жителей Гальского района свидетельствуют о нежелании Грузии способствовать возвращению беженцев. "Сегодня Грузия терроризирует именно тех людей, кто благодаря нашей политике смог вернуться в Абхазию и восстанавливать район", - сказал он.

Напомним: председатель избиркома Гальского района Давид Сигуа был похищен сегодня утром из своего дома в центре Гали. Сигуа координировал работу по организации местных и парламентских выборов в Гальском районе, намеченных на 11 февраля 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей