03 февраля 2007, 14:50

МИД Абхазии: похищение Сигуа и задержание Чакаберия - звенья одной цепи

Сегодня в интервью с корреспондентом "Кавказского узла" министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба назвал сегодняшнее похищение Давида Сигуа и арест Фридона Чакаберия в Зугдидском районе Грузии звеньями одной цепи.

"Этот факт еще раз демонстрирует, кто занимается похищением людей, и является еще одним доказательством того, что власти сопредельной Грузии наказывают за сотрудничество с властями Абхазии жителей Гальского района, считающих Абхазию своей Родиной", - сказал Шамба. По его мнению, за похищениями в Гальском районе, особенно участившимися в последнее время, стоят грузинские спецслужбы, которые тем самым пытаются показать, что власти Абхазии и российские миротворцы плохо контролируют ситуацию там, и потребовать международного вмешательства.

Напомним, что с 5 декабря 2006 года власти Грузии незаконно удерживают на территории Зугдидского района главу администрации села Баргяб Гальского района Фридона Чакаберия, который прибыл туда с целью приобретения медицинского оборудования для сельской амбулатории и был заключен под следствие на срок до двух месяцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей