03 февраля 2007, 14:21

Азербайджан посетит комиссар СЕ по правам человека

26-31 марта посетить с визитом Азербайджан планирует комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг. Визит носит официальный характер. В его ходе комиссар СЕ ознакомится с выполнением обязательств Азербайджана, взятых перед организацией в сфере обеспечения прав человека. В частности, в ходе визита Т.Хаммарберг планирует встретиться с официальными лицами руководства Азербайджана и с представителями НПО, действующих в области защиты прав человека. В программу визита также входит встреча с беженцами и вынужденными переселенцами Азербайджана с целью ознакомления с их проблемами. Об этом сообщила омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова в интервью агентству "Тренд".

В этом контексте отметим, что бывший представитель ООН в Азербайджане Марко Борсотти, который сегодня покидает Азербайджан в связи с завершением его полномочий в этом государстве, заключил, что "основным нарушением прав человека в Азербайджане является наличие вынужденных переселенцев и беженцев". Как сообщает азербайджанский источник Day.Az, при этом Борсотти заметил, что в ситуацию с правами человека в Азербайджане не должны вмешиваться организации извне, а должны решаться властями Азербайджана. М.Борсотти сказал, что, по его мнению, этой цели служит институт омбудсмена, который на достаточном уровне выполняет свои обязанности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей