03 февраля 2007, 14:21

Азербайджан посетит комиссар СЕ по правам человека

26-31 марта посетить с визитом Азербайджан планирует комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг. Визит носит официальный характер. В его ходе комиссар СЕ ознакомится с выполнением обязательств Азербайджана, взятых перед организацией в сфере обеспечения прав человека. В частности, в ходе визита Т.Хаммарберг планирует встретиться с официальными лицами руководства Азербайджана и с представителями НПО, действующих в области защиты прав человека. В программу визита также входит встреча с беженцами и вынужденными переселенцами Азербайджана с целью ознакомления с их проблемами. Об этом сообщила омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова в интервью агентству "Тренд".

В этом контексте отметим, что бывший представитель ООН в Азербайджане Марко Борсотти, который сегодня покидает Азербайджан в связи с завершением его полномочий в этом государстве, заключил, что "основным нарушением прав человека в Азербайджане является наличие вынужденных переселенцев и беженцев". Как сообщает азербайджанский источник Day.Az, при этом Борсотти заметил, что в ситуацию с правами человека в Азербайджане не должны вмешиваться организации извне, а должны решаться властями Азербайджана. М.Борсотти сказал, что, по его мнению, этой цели служит институт омбудсмена, который на достаточном уровне выполняет свои обязанности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей