03 февраля 2007, 11:36

Марко Борсотти завершил свою миссию в Азербайджане

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел встречу с бывшим и новым президентами-координаторами ООН, представителями Программы развития ООН в Азербайджане Марко Борсотти и Бруно Пуэзата. Об этом сообщает агентство "Тренд".

М. Борсотти, который покидает Азербайджан 3 февраля, особо отметил продуктивное сотрудничество, налаженное с правительством страны во время его работы в Азербайджане. Он также сказал, что Азербайджан превратился в лидера в регионе и будет далее развиваться в результате проводимых экономических реформ.

В свою очередь, Э. Мамедъяров отметил, что Азербайджан также придает большое значение этому сотрудничеству и будет его продолжать. Министр отметил, что экономический рост Азербайджана даст возможность более эффективно оказывать помощь во время чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти в будущем в различных частях мира. Он также подчеркнул, что Азербайджана заинтересован в развитии ненефтяного сектора, и добавил, что проводятся важные работы для развития, в первую очередь, сельского хозяйства, транспорта, информационных технологий. Э. Мамедъяров говорил также о важности повышения инвестиционных возможностей в Азербайджане.

В конце встречи М. Борсотти представил нового резидента-координатора ООН в Азербайджане Бруно Пуэзата и объявил, что новый представитель будет работать над осуществлением широкого плана работ  в Азербайджане.  

Также, согласно информации ИА TURAN, Марко Борсотти отметил эффективность своей деятельности в Азербайджане на брифинге с журналистами 2 февраля и выразил надежду, что его деятельность в России, где он будет представлять Программу развития ООН теперь, будет столь же эффективной, как в Азербайджане. Говоря о разрешении проблем, связанных с решением миграционного вопроса в России, Борсотти заметил: "Азербайджанцы должны понять, что они, как и мигранты из других стран, должны вести себя в рамках закона".

Бруно Пуэзата, который возглавит теперь офис ООН в Азербайджане, до этого был официальным представителем ООН в Молдове.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 04:39

25 ноября 2017, 04:07

  • Александр Бенденко заявил о давлении на него в СИЗО

    Подсудимый по делу о создании ячейки запрещенного в России решением суда и признанного террористическим "Исламского государства" в Карачаево-Черкесии Александр Бенденко пожаловался на давление со стороны силовиков из-за отказа от признательных показаний. Судья пообещал потребовать от СИЗО принять меры, исключающие давление на Бенденко.

25 ноября 2017, 03:08

25 ноября 2017, 02:52

25 ноября 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей