03 февраля 2007, 11:36

Марко Борсотти завершил свою миссию в Азербайджане

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел встречу с бывшим и новым президентами-координаторами ООН, представителями Программы развития ООН в Азербайджане Марко Борсотти и Бруно Пуэзата. Об этом сообщает агентство "Тренд".

М. Борсотти, который покидает Азербайджан 3 февраля, особо отметил продуктивное сотрудничество, налаженное с правительством страны во время его работы в Азербайджане. Он также сказал, что Азербайджан превратился в лидера в регионе и будет далее развиваться в результате проводимых экономических реформ.

В свою очередь, Э. Мамедъяров отметил, что Азербайджан также придает большое значение этому сотрудничеству и будет его продолжать. Министр отметил, что экономический рост Азербайджана даст возможность более эффективно оказывать помощь во время чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти в будущем в различных частях мира. Он также подчеркнул, что Азербайджана заинтересован в развитии ненефтяного сектора, и добавил, что проводятся важные работы для развития, в первую очередь, сельского хозяйства, транспорта, информационных технологий. Э. Мамедъяров говорил также о важности повышения инвестиционных возможностей в Азербайджане.

В конце встречи М. Борсотти представил нового резидента-координатора ООН в Азербайджане Бруно Пуэзата и объявил, что новый представитель будет работать над осуществлением широкого плана работ  в Азербайджане.  

Также, согласно информации ИА TURAN, Марко Борсотти отметил эффективность своей деятельности в Азербайджане на брифинге с журналистами 2 февраля и выразил надежду, что его деятельность в России, где он будет представлять Программу развития ООН теперь, будет столь же эффективной, как в Азербайджане. Говоря о разрешении проблем, связанных с решением миграционного вопроса в России, Борсотти заметил: "Азербайджанцы должны понять, что они, как и мигранты из других стран, должны вести себя в рамках закона".

Бруно Пуэзата, который возглавит теперь офис ООН в Азербайджане, до этого был официальным представителем ООН в Молдове.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей