03 февраля 2007, 13:34

Милиция Абхазии: похищенный глава избиркома находится в Грузии

Начальник РОВД Гальского района Лаурэнс Когония заявил журналистам, что похищенный сегодня утром глава гальского райизбиркома, несомненно, находится на территории Грузии.

По его словам, достоверно установлено, что похитители Сигуа на двух машинах "УАЗ" пересекли границу Абхазии в районе населенного пункта Набекиви. По данным свидетелей, одна из машин была с милицейской мигалкой. На высокой скорости обе машины доехали до села Набакеви в "нижней зоне" Гальского района и переехали вброд на сопредельную территорию Грузии в село Хурча. Таким образом, у следствия есть неопровержимые доказательства того, что похищенный Сигуа в настоящее время находится на территории Грузии, заключают сотрудники гальского РОВД. 

 Напомним: сегодня в 5.00 утра неизвестными был похищен глава избиркома в Гальском районе Давид Сигуа. По словам родственников похищенного, 5 человек в масках, вооруженные автоматическим оружием, ворвались в дом Сигуа в центре города Гали, насильственно забрали его из дома, усадили в машину и уехали в сторону нижней зоны Гальского района. Власти Абхазии обвиняют в похищении Сигуа Грузию. По мнению представителя президента непризнанной республики в Гальском районе, похитители таким образом намеревались сорвать назначенные на 11 февраля выборы в органы местного самоуправления, к которым активно готовятся в районе.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей