03 февраля 2007, 13:17

МИД Абхазии винит в похищении главы избиркома Грузию

МИД Абхазии возлагает на сторону Грузии ответственность за сегодняшнее похищение главы районного центризбиркома Давида Сигуа.

"Похищение Давида Сигуа, несомненно, является возмездием за его выступление на всенародном сходе 6 декабря в Сухуми", - заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба агентству ИТАР-ТАСС.

Напомним: сегодня в 5.00 утра неизвестными был похищен глава избиркома в Гальском районе Давид Сигуа. По словам родственников похищенного, 5 человек в масках, вооруженные автоматическим оружием, ворвались в дом Сигуа в центре города Гали, насильственно забрали его из дома, усадили в машину и уехали в сторону нижней зоны Гальского района. Абхазские правоохранительные органы в настоящее время ведут поиски похищенного.

Полпред президента Абхазии в Гальском районе также не исключает, что Сигуа таким образом поплатился за свое активное участие в общественной жизни республики, отмечает NEWSru. 6 декабря на всенародном сходе в Сухуми Давид Сигуа выступал от имени жителей Гальского района и призывал руководство Грузии оставить их в покое и дать им спокойной жить на родине в Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • 2 Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей