03 февраля 2007, 13:17

МИД Абхазии винит в похищении главы избиркома Грузию

МИД Абхазии возлагает на сторону Грузии ответственность за сегодняшнее похищение главы районного центризбиркома Давида Сигуа.

"Похищение Давида Сигуа, несомненно, является возмездием за его выступление на всенародном сходе 6 декабря в Сухуми", - заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба агентству ИТАР-ТАСС.

Напомним: сегодня в 5.00 утра неизвестными был похищен глава избиркома в Гальском районе Давид Сигуа. По словам родственников похищенного, 5 человек в масках, вооруженные автоматическим оружием, ворвались в дом Сигуа в центре города Гали, насильственно забрали его из дома, усадили в машину и уехали в сторону нижней зоны Гальского района. Абхазские правоохранительные органы в настоящее время ведут поиски похищенного.

Полпред президента Абхазии в Гальском районе также не исключает, что Сигуа таким образом поплатился за свое активное участие в общественной жизни республики, отмечает NEWSru. 6 декабря на всенародном сходе в Сухуми Давид Сигуа выступал от имени жителей Гальского района и призывал руководство Грузии оставить их в покое и дать им спокойной жить на родине в Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Архив новостей