03 февраля 2007, 13:17

МИД Абхазии винит в похищении главы избиркома Грузию

МИД Абхазии возлагает на сторону Грузии ответственность за сегодняшнее похищение главы районного центризбиркома Давида Сигуа.

"Похищение Давида Сигуа, несомненно, является возмездием за его выступление на всенародном сходе 6 декабря в Сухуми", - заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба агентству ИТАР-ТАСС.

Напомним: сегодня в 5.00 утра неизвестными был похищен глава избиркома в Гальском районе Давид Сигуа. По словам родственников похищенного, 5 человек в масках, вооруженные автоматическим оружием, ворвались в дом Сигуа в центре города Гали, насильственно забрали его из дома, усадили в машину и уехали в сторону нижней зоны Гальского района. Абхазские правоохранительные органы в настоящее время ведут поиски похищенного.

Полпред президента Абхазии в Гальском районе также не исключает, что Сигуа таким образом поплатился за свое активное участие в общественной жизни республики, отмечает NEWSru. 6 декабря на всенародном сходе в Сухуми Давид Сигуа выступал от имени жителей Гальского района и призывал руководство Грузии оставить их в покое и дать им спокойной жить на родине в Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей