02 февраля 2007, 19:42

Исполнители терактов в метро Москвы обжалуют приговор

Получившие пожизненное заключение по делу о терактах в метро Москвы не согласны с приговором и намерены воспользоваться правом на обжалование. Об этом заявил адвокат одного из осужденных Наталья Алешина.

"Обязательно буду обжаловать, - говорит адвокат Максима Панарьина. - Другие адвокаты тоже будут обжаловать, потому что не согласны с рядом статей по квалификации, о чем говорили еще в прениях. Кроме того, мой подзащитный себя виновным признавал только частично, а он осужден по всем статьям, поэтому и в этой части будем тоже обжаловать приговор. Я полагаю, что он немножко в отношении моего подзащитного Панарина суров, можно наказание в виде 25 лет лишения свободы на строгом режиме. Но судья посчитал, что нельзя".

О намерении обжаловать приговор заявил и сам Панарьин после оглашения решения, передает Радио "Свобода". "Да, я не согласен с решением и, конечно, буду обжаловать", - сказал он журналистам.

По данным "Интерфакса", адвокаты двух других подсудимых на вопрос о том, будут ли они обжаловать приговор, сказали: "Обязательно".

Напомним, сегодня Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению трех обвиняемых по делу о терактах в Московском метро в 2004 году - на станции "Рижская" и перегоне между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская", передает ИТАР-ТАСС.

Согласно приговору, экс-сотрудник Минюста, старший советник юстиции Мурат Шалаев, а также члены так называемого карачаевского джамаата - Максим Панарьин и Тамбий Хубиев будут отбывать наказание в колонии особого режима. Кроме этого, суд постановил взыскать с них в качестве возмещения причиненного ими морального и материального ущерба более 6 млн рублей.

Суд признал Шаваева, Панарьина и Хубиева виновными по шести статьям УК РФ, в том числе терроризме, убийстве, бандитизме, незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ, Хубиев и Панарьин также признаны виновными в участии в незаконном вооруженном формировании и подделке документов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

Архив новостей