02 февраля 2007, 17:09

Генпрокуратура выявила незаконное строительство в ЮФО

Главным управлением Генпрокуратуры России в Южном федеральном округе установлен ряд нарушений природоохранного законодательства на территории Ростовской области и в Дагестане. Как сообщает Генпрокуратура, в частности, без согласования с соответствующими органами, выделялись земельные участки, велись строительные работы на территории лесного фонда и в прибрежной полосе Азовского и Каспийского морей. Производилось отчуждение земель курортной зоны под индивидуальное строительство.

«По результатам проверки Таганрогской межрайонной природоохранной прокуратурой Ростовской области внесены представления в адрес организаций-нарушителей об устранении нарушений закона. Юридические лица привлечены к административной ответственности», - сообщает Генпрокуратура, передает «Газета.Ru».

Напомним, ранее в Главное управление Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО поступило сообщение о многочисленных нарушениях законодательства в водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах Азовского и Каспийского морей. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Главного управления Генпрокуратуры в ЮФО, заместитель Генпрокурора РФ Иван Сыдорук дал поручение провести проверку по фактам выявленных нарушений.

Как выяснилось в ходе проверки, проведенной прокуратурой Дагестана, в республики были допущены нарушения природоохранного законодательства: отчуждение земель курортной зоны под индивидуальное строительство, проведение работ по подготовке площадок и строительству коттеджей на землях лесного фонда. По результатам проверки прокуратурой Дагестана было возбуждено 8 уголовных дел в отношении руководителей Новолакского района, в том числе чиновников Земельной кадастровой палаты, руководителя отдела Роснедвижимости по Новолакскому району и др. Отменены незаконные правовые акты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 15:01

19 апреля 2018, 14:47

19 апреля 2018, 14:43

19 апреля 2018, 13:51

19 апреля 2018, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей