02 февраля 2007, 17:09

Генпрокуратура выявила незаконное строительство в ЮФО

Главным управлением Генпрокуратуры России в Южном федеральном округе установлен ряд нарушений природоохранного законодательства на территории Ростовской области и в Дагестане. Как сообщает Генпрокуратура, в частности, без согласования с соответствующими органами, выделялись земельные участки, велись строительные работы на территории лесного фонда и в прибрежной полосе Азовского и Каспийского морей. Производилось отчуждение земель курортной зоны под индивидуальное строительство.

«По результатам проверки Таганрогской межрайонной природоохранной прокуратурой Ростовской области внесены представления в адрес организаций-нарушителей об устранении нарушений закона. Юридические лица привлечены к административной ответственности», - сообщает Генпрокуратура, передает «Газета.Ru».

Напомним, ранее в Главное управление Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО поступило сообщение о многочисленных нарушениях законодательства в водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах Азовского и Каспийского морей. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Главного управления Генпрокуратуры в ЮФО, заместитель Генпрокурора РФ Иван Сыдорук дал поручение провести проверку по фактам выявленных нарушений.

Как выяснилось в ходе проверки, проведенной прокуратурой Дагестана, в республики были допущены нарушения природоохранного законодательства: отчуждение земель курортной зоны под индивидуальное строительство, проведение работ по подготовке площадок и строительству коттеджей на землях лесного фонда. По результатам проверки прокуратурой Дагестана было возбуждено 8 уголовных дел в отношении руководителей Новолакского района, в том числе чиновников Земельной кадастровой палаты, руководителя отдела Роснедвижимости по Новолакскому району и др. Отменены незаконные правовые акты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей