02 февраля 2007, 17:09

Генпрокуратура выявила незаконное строительство в ЮФО

Главным управлением Генпрокуратуры России в Южном федеральном округе установлен ряд нарушений природоохранного законодательства на территории Ростовской области и в Дагестане. Как сообщает Генпрокуратура, в частности, без согласования с соответствующими органами, выделялись земельные участки, велись строительные работы на территории лесного фонда и в прибрежной полосе Азовского и Каспийского морей. Производилось отчуждение земель курортной зоны под индивидуальное строительство.

«По результатам проверки Таганрогской межрайонной природоохранной прокуратурой Ростовской области внесены представления в адрес организаций-нарушителей об устранении нарушений закона. Юридические лица привлечены к административной ответственности», - сообщает Генпрокуратура, передает «Газета.Ru».

Напомним, ранее в Главное управление Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО поступило сообщение о многочисленных нарушениях законодательства в водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах Азовского и Каспийского морей. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Главного управления Генпрокуратуры в ЮФО, заместитель Генпрокурора РФ Иван Сыдорук дал поручение провести проверку по фактам выявленных нарушений.

Как выяснилось в ходе проверки, проведенной прокуратурой Дагестана, в республики были допущены нарушения природоохранного законодательства: отчуждение земель курортной зоны под индивидуальное строительство, проведение работ по подготовке площадок и строительству коттеджей на землях лесного фонда. По результатам проверки прокуратурой Дагестана было возбуждено 8 уголовных дел в отношении руководителей Новолакского района, в том числе чиновников Земельной кадастровой палаты, руководителя отдела Роснедвижимости по Новолакскому району и др. Отменены незаконные правовые акты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости