01 февраля 2007, 18:04

Путин: возвращение посла в Грузию станет первым шагом к решению проблем

Владимир Путин надеется, что возвращение в Грузию посла РФ, отозванного после обострения российско-грузинских отношений из-за задержания российских военнослужащих, станет первым шагом к урегулированию двусторонних проблем, передает РИА "Новости".

"Как и планировалось, мы вернули посла в Тбилиси и надеемся, что это - первый шаг к урегулированию всех наших проблем", - сказал президент РФ сегодня на пресс-конференции.

Он отметил, что в грузинской прессе появляется "барабанный бой" по этому поводу, а возвращение посла расценивается как победа Грузии. "Хорошо, пускай будет такое чувство. Мы спокойно к этому относимся. Главное, чтобы это способствовало нормализации отношений", - сказал президент.

Напомним, посол России в Грузии Вячеслав Коваленко, который по решению руководства РФ вернулся в Тбилиси после того, как осенью был оттуда отозван, 31 января вручил верительные грамоты президенту Михаилу Саакашвили.

28 сентября 2006 года, после разразившегося "шпионского скандала", когда грузинские силовики арестовали четырех российских военнослужащих по обвинению в шпионаже, было принято решение об отзыве едва приступившего к исполнению обязанностей посла РФ в Грузии Коваленко. Также было принято решение об эвакуации членов семей сотрудников посольства, и большей части дипкорпуса. В следствии обострившихся отношений между странами, Россия ввела экономические санкции по отношению к Грузии, а также прекратилось транспортное и воздушное сообщение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

Архив новостей