31 января 2007, 17:37

Посол РФ в Грузии вручил верительные грамоты Саакашвили

Россия выступает за уважительные отношения и честную игру с Грузией. Об этом журналистам сообщил сегодня посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко после вручения верительных грамот президенту страны Михаилу Саакашвили.

«Отношения между нашими странами должны строиться на основе взаимоуважения и честной игры. Именно такую линию проводит Россия в своих отношениях с Грузией. Но необходимы инициативные шаги со стороны Тбилиси. Пока этого нет, более того, в последнее время мы стали свидетелями намеренно искаженной информации о некой контрабанде урана из России с откровенным антироссийским подтекстом», — сказал он.

Коваленко подчеркнул, что «такие выпады в отношении России недопустимы». «Это никак не способствует созданию условий для решения актуальных вопросов российско-грузинских отношений», — резюмировал он, передает "Росбалт".

28 сентября 2006 года, после разразившегося "шпионского скандала", когда грузинские силовики арестовали четырех российских военнослужащих по обвинению в шпионаже, было принято решение об отзыве едва приступившего к исполнению обязанностей посла РФ в Грузии Коваленко. Также было принято решение об эвакуации членов семей сотрудников посольства, и большей части дипкорпуса. В следствии обострившихся отношений между странами, Россия ввела экономические санкции по отношению к Грузии, а также прекратилось транспортное и воздушное сообщение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей