31 января 2007, 17:37

Посол РФ в Грузии вручил верительные грамоты Саакашвили

Россия выступает за уважительные отношения и честную игру с Грузией. Об этом журналистам сообщил сегодня посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко после вручения верительных грамот президенту страны Михаилу Саакашвили.

«Отношения между нашими странами должны строиться на основе взаимоуважения и честной игры. Именно такую линию проводит Россия в своих отношениях с Грузией. Но необходимы инициативные шаги со стороны Тбилиси. Пока этого нет, более того, в последнее время мы стали свидетелями намеренно искаженной информации о некой контрабанде урана из России с откровенным антироссийским подтекстом», — сказал он.

Коваленко подчеркнул, что «такие выпады в отношении России недопустимы». «Это никак не способствует созданию условий для решения актуальных вопросов российско-грузинских отношений», — резюмировал он, передает "Росбалт".

28 сентября 2006 года, после разразившегося "шпионского скандала", когда грузинские силовики арестовали четырех российских военнослужащих по обвинению в шпионаже, было принято решение об отзыве едва приступившего к исполнению обязанностей посла РФ в Грузии Коваленко. Также было принято решение об эвакуации членов семей сотрудников посольства, и большей части дипкорпуса. В следствии обострившихся отношений между странами, Россия ввела экономические санкции по отношению к Грузии, а также прекратилось транспортное и воздушное сообщение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии