31 января 2007, 17:37

Посол РФ в Грузии вручил верительные грамоты Саакашвили

Россия выступает за уважительные отношения и честную игру с Грузией. Об этом журналистам сообщил сегодня посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко после вручения верительных грамот президенту страны Михаилу Саакашвили.

«Отношения между нашими странами должны строиться на основе взаимоуважения и честной игры. Именно такую линию проводит Россия в своих отношениях с Грузией. Но необходимы инициативные шаги со стороны Тбилиси. Пока этого нет, более того, в последнее время мы стали свидетелями намеренно искаженной информации о некой контрабанде урана из России с откровенным антироссийским подтекстом», — сказал он.

Коваленко подчеркнул, что «такие выпады в отношении России недопустимы». «Это никак не способствует созданию условий для решения актуальных вопросов российско-грузинских отношений», — резюмировал он, передает "Росбалт".

28 сентября 2006 года, после разразившегося "шпионского скандала", когда грузинские силовики арестовали четырех российских военнослужащих по обвинению в шпионаже, было принято решение об отзыве едва приступившего к исполнению обязанностей посла РФ в Грузии Коваленко. Также было принято решение об эвакуации членов семей сотрудников посольства, и большей части дипкорпуса. В следствии обострившихся отношений между странами, Россия ввела экономические санкции по отношению к Грузии, а также прекратилось транспортное и воздушное сообщение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей