01 февраля 2007, 17:31

Путин: проблемы на рынке труда надо решать в пользу коренного населения

Владимир Путин считает, что националистические настроения в стране связаны, в первую очередь, с идеологическим вакуумом, возникшим после развала СССР и с чувством ущемленности основных, наиболее многочисленных национальных групп. Об этом он заявил в прямом эфире центральных российских теле- и радиокомпаний на сегодняшней пресс-конференции в Кремле, отвечая на вопрос корреспондента телеканала "Россия".

По словам главы государства националистические настроения в России тревожат и органы власти и общественность, но первые "не всегда адекватно реагируют на эти проявления". Одна из причин ксенофобии в обществе, по мнению президента, в открытости российских границ.

"Все бывшие республики Советского Союза стали независимыми государствами, а вопросы, скажем, на рынке труда далеко не всегда до сих пор решались в пользу коренного населения России, в пользу граждан Российской Федерации. И вот эта неурегулированность, о которой должна была бы подумать власть заблаговременно, обеспечив интересы как иностранцев, так и граждан Российской Федерации (а ведь иностранцы, которые в России работают часто... оказываются в совершенно бесправном положении), - ...наносит ущерб всем: и иностранцам, и гражданам РФ. Ведет, в том числе и к проявлениям ксенофобии и национализма, - заявил Путин.

Чем бы ни были вызваны причины этих проявлений, по мнению российского лидера, с ними нужно бороться. Эту борьбу руководитель федерации рассчитывает вести вместе с общественными организациями, средствами массовой информации и органами власти.

Президент России Владимир Путин сегодня провел в Кремле свою шестую ежегодную встречу с журналистами. "Большая пресс-конференция" началась в полдень и транслируется государственными телеканалами ("Первый" и "Россия") и радиостанциями "Маяк" и "Радио России". Как и предыдущие, сегодняшняя встреча прошла в Круглом зале 14-го корпуса Кремля, который рассчитан на 800 мест. Но на сегодняшнюю встречу было аккредитовано рекордное число российских и зарубежных журналистов - 1232 человека.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей