01 февраля 2007, 17:31

Путин: проблемы на рынке труда надо решать в пользу коренного населения

Владимир Путин считает, что националистические настроения в стране связаны, в первую очередь, с идеологическим вакуумом, возникшим после развала СССР и с чувством ущемленности основных, наиболее многочисленных национальных групп. Об этом он заявил в прямом эфире центральных российских теле- и радиокомпаний на сегодняшней пресс-конференции в Кремле, отвечая на вопрос корреспондента телеканала "Россия".

По словам главы государства националистические настроения в России тревожат и органы власти и общественность, но первые "не всегда адекватно реагируют на эти проявления". Одна из причин ксенофобии в обществе, по мнению президента, в открытости российских границ.

"Все бывшие республики Советского Союза стали независимыми государствами, а вопросы, скажем, на рынке труда далеко не всегда до сих пор решались в пользу коренного населения России, в пользу граждан Российской Федерации. И вот эта неурегулированность, о которой должна была бы подумать власть заблаговременно, обеспечив интересы как иностранцев, так и граждан Российской Федерации (а ведь иностранцы, которые в России работают часто... оказываются в совершенно бесправном положении), - ...наносит ущерб всем: и иностранцам, и гражданам РФ. Ведет, в том числе и к проявлениям ксенофобии и национализма, - заявил Путин.

Чем бы ни были вызваны причины этих проявлений, по мнению российского лидера, с ними нужно бороться. Эту борьбу руководитель федерации рассчитывает вести вместе с общественными организациями, средствами массовой информации и органами власти.

Президент России Владимир Путин сегодня провел в Кремле свою шестую ежегодную встречу с журналистами. "Большая пресс-конференция" началась в полдень и транслируется государственными телеканалами ("Первый" и "Россия") и радиостанциями "Маяк" и "Радио России". Как и предыдущие, сегодняшняя встреча прошла в Круглом зале 14-го корпуса Кремля, который рассчитан на 800 мест. Но на сегодняшнюю встречу было аккредитовано рекордное число российских и зарубежных журналистов - 1232 человека.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии