01 февраля 2007, 14:37

Путин ждет суда по делу об убийстве Политковской

"Анна Политковская была острым критиком власти, и это хорошо", - заявил, выступая сегодня в Кремле, президент России Владимир Путин. В московском Кремле в настоящее время проходит пресс-конференция Президента для российских и иностранных журналистов. На шестую по счету большую пресс-конференцию главы государства аккредитовано более 1100 представителей СМИ. Встреча транслируется в прямом эфире телеканалами "Первый" и "Россия", радиостанциями "Маяк" и "Радио России".

"Кто стоит за этими убийствами может сказать только следствие и даже более того, только суд, потому, что необходимо взвесить все за и против: и доводы адвокатов и доводы обвинителей", - отметил Путин, говоря об убийствах обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской в Москве и бежавшего из России экс-полковника ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне.

"Что касается громких убийств, то и для нашей страны и для многих других стран, проблема преследования журналистов является одной из наиболее острых и мы осознаем степень своей ответственности за это. Будем все делать для того, чтобы защитить журналистский корпус. Я вспоминаю не только Анну Политковскую - она была достаточно острым критиком власти - и это хорошо. Я вспоминаю и других журналистов, в том числе Пола Хлебникова. Недавно один из наших партнеров сказал очень правильные слова: "Пол Хлебников погиб за демократическую Россию". Я полностью согласен с этой мыслью", - сказал руководитель Российской Федерации.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии