01 февраля 2007, 13:49

Путин: Политковская была довольно острым критиком власти

На встрече с журналистами на вопрос иностранного журналиста об Анне Политковской и о комментарии Путина о людях, вредящих России и скрывающихся от правосудия, президент ответил, что вопрос о вине каких-либо людей может решить только следствие и более того, только суд.

Говоря о громких убийствах, он отметил, что для России и для многих других стран проблема преследования журналистов является одной из наиболее острых.

«Я вспоминаю не только Политковскую - она была довольно острым критиком власти - и это хорошо», - сказал Путин. Он рассказал, что вспоминает в связи с этим и убитого главного редактора Forbes Пола Хлебникова. Он согласился с высказыванием о том, что Хлебников погиб за развитие демократии в России, передает «Газета.Ru».

Президент России Владимир Путин сегодня проводит в Кремле свою шестую ежегодную встречу с журналистами. "Большая пресс-конференция" началась в полдень и транслируется государственными телеканалами ("Первый" и "Россия") и радиостанциями "Маяк" и "Радио России". Как и предыдущие, сегодняшняя встреча проходит в Круглом зале 14-го корпуса Кремля, который рассчитан на 800 мест. Но на сегодняшнюю встречу аккредитовалось рекордное число российских и зарубежных журналистов - 1232 человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости