01 февраля 2007, 13:55

Путин: Литвиненко никакими секретами не располагал

На встрече с журналистами, говоря о Литвиненко, Путин рассказал, что тот был уволен из органов безопасности, никакими секретами не располагал, привлекался к уголовной ответственности в России (за избиение при задержании и хищение взрывчатки). По мнению президента, все, что он мог сказать негативного, он уже сказал; никакой новизны в этом уже не было, передает «Газета.Ru».

Президент России Владимир Путин сегодня проводит в Кремле свою шестую ежегодную встречу с журналистами. "Большая пресс-конференция" началась в полдень и транслируется государственными телеканалами ("Первый" и "Россия") и радиостанциями "Маяк" и "Радио России". Как и предыдущие, сегодняшняя встреча проходит в Круглом зале 14-го корпуса Кремля, который рассчитан на 800 мест. Но на сегодняшнюю встречу аккредитовалось рекордное число российских и зарубежных журналистов - 1232 человека.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

Архив новостей