01 февраля 2007, 11:12

Северо-Кавказская железная дорога готовится к зимней Олимпиаде в Сочи

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в службе по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги, для резкого роста пропускной способности СКЖД, потребуется строительство на участке "Адлер-Туапсе" (Краснодарский край) сплошных вторых путей, оборудование их современными системами сигнализации и связи. Потребуется и ремонт или реконструкция действующих вокзалов и станций. Часть этой работы уже началась. В частности, вокзалы уже приобретают "международное" лицо - вся информация, как визуальная, так и речевая, дублируется на английском языке. Это - самое начало работы, которая по большей своей части будет проводиться независимо от того, будет ли проходить Олимпиада в Сочи или нет.

Из наиболее значимых возможных к реализации новых проектов - проект развития интермодальных перевозок от аэропорта Сочи. Создание интермодального комплекса предполагает организацию скоростного пригородного сообщения Сочи - аэропорт в электропоездах повышенной комфортности, в том числе со строительством повышенного эстакадного участка железной дороги от станции Адлер до аэропорта Адлер, создание оснащенного передовыми технологиями аэротерминала в здании железнодорожного вокзала, развитие современной инфраструктуры по обслуживанию пассажиров.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости