01 февраля 2007, 11:12

Северо-Кавказская железная дорога готовится к зимней Олимпиаде в Сочи

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в службе по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги, для резкого роста пропускной способности СКЖД, потребуется строительство на участке "Адлер-Туапсе" (Краснодарский край) сплошных вторых путей, оборудование их современными системами сигнализации и связи. Потребуется и ремонт или реконструкция действующих вокзалов и станций. Часть этой работы уже началась. В частности, вокзалы уже приобретают "международное" лицо - вся информация, как визуальная, так и речевая, дублируется на английском языке. Это - самое начало работы, которая по большей своей части будет проводиться независимо от того, будет ли проходить Олимпиада в Сочи или нет.

Из наиболее значимых возможных к реализации новых проектов - проект развития интермодальных перевозок от аэропорта Сочи. Создание интермодального комплекса предполагает организацию скоростного пригородного сообщения Сочи - аэропорт в электропоездах повышенной комфортности, в том числе со строительством повышенного эстакадного участка железной дороги от станции Адлер до аэропорта Адлер, создание оснащенного передовыми технологиями аэротерминала в здании железнодорожного вокзала, развитие современной инфраструктуры по обслуживанию пассажиров.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей