25 января 2007, 18:00

В Краснодарском крае в остановке подъемника под Сочи обвинен его владелец

Пресс-служба администрации Краснодарского края распространила текст официального заявления по ситуации в Красной Поляне, сложившейся после остановки 22 января канатной дороги, принадлежащей ООО «Альпика-Сервис».

В заявлении отмечается, что комплексная проверка всех предприятий потребительской сферы и санаторно-курортного комплекса, спортивных и развлекательных объектов города Сочи проводилась в рамках подготовки курорта к приезду оценочной комиссии МОК и выполнения федеральной целевой программы «Развитие Сочи как горноклиматического курорта». «Стоит подчеркнуть, что все предприятия, гостиницы и горные туристические сооружения, получившие предписания устранить нарушения, сделали это в установленный законом срок. Только руководство «Альпики-Сервис» проявило пренебрежение к требованиям безопасности», — говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации.

По информации властей Кубани, предписаниями Гостехнадзора и МЧС была приостановлена только деятельность складов, кафе и еще части объектов обслуживания, входящих в этот комплекс. Подъемника запрет не касался. «Руководство компании остановило его своим решением, начисто забыв о людях, которые приехали на горнолыжный курорт и оказались вынуждены сидеть в гостиницах. «По стечению обстоятельств» подъемник замер как раз в тот день, когда олимпийские объекты Сочи посещала правительственная комиссия во главе с главой МЭРТ Германом Грефом. А после отъезда комиссии он вновь был запущен», — подчеркнули в пресс-службе, передает «Газета.Ru».

Напомним, что заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей