25 января 2007, 18:00

В Краснодарском крае в остановке подъемника под Сочи обвинен его владелец

Пресс-служба администрации Краснодарского края распространила текст официального заявления по ситуации в Красной Поляне, сложившейся после остановки 22 января канатной дороги, принадлежащей ООО «Альпика-Сервис».

В заявлении отмечается, что комплексная проверка всех предприятий потребительской сферы и санаторно-курортного комплекса, спортивных и развлекательных объектов города Сочи проводилась в рамках подготовки курорта к приезду оценочной комиссии МОК и выполнения федеральной целевой программы «Развитие Сочи как горноклиматического курорта». «Стоит подчеркнуть, что все предприятия, гостиницы и горные туристические сооружения, получившие предписания устранить нарушения, сделали это в установленный законом срок. Только руководство «Альпики-Сервис» проявило пренебрежение к требованиям безопасности», — говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации.

По информации властей Кубани, предписаниями Гостехнадзора и МЧС была приостановлена только деятельность складов, кафе и еще части объектов обслуживания, входящих в этот комплекс. Подъемника запрет не касался. «Руководство компании остановило его своим решением, начисто забыв о людях, которые приехали на горнолыжный курорт и оказались вынуждены сидеть в гостиницах. «По стечению обстоятельств» подъемник замер как раз в тот день, когда олимпийские объекты Сочи посещала правительственная комиссия во главе с главой МЭРТ Германом Грефом. А после отъезда комиссии он вновь был запущен», — подчеркнули в пресс-службе, передает «Газета.Ru».

Напомним, что заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей