31 января 2007, 19:59

Саакашвили: Грузия готова начать отношения с РФ с чистого листа

Глава Грузии Михаил Саакашвили высказал уверенность "в том, что процветающая, единая и многонациональная Грузия будет надежным партнером и другом России не только в двусторонних отношениях, но и в вопросах региональной безопасности и на международной арене", передает ИТАР-ТАСС. Саакашвили отметил, что в последнее время в отношениях двух стран стало меньше риторики и больше рассудительности. "По мере действительно реального перехода на отмену всех ограничений, введенных РФ в отношении Грузии, мы готовы с чистого листа начать отношения с Россией", углубить диалог по двусторонним отношениям и вопросам региональной безопасности, подчеркнул президент.

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко, который по решению руководства РФ вернулся в Тбилиси после того, как осенью был оттуда отозван, сегодня вручил верительные грамоты президенту Михаилу Саакашвили.

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили назвал эту процедуру обычной, передает РИА "Новости". Ничего особенного в этом нет, это стандартная процедура для всех послов, сказал Бежуашвили журналистам.

Грузинские СМИ отмечают, что церемония вручения верительных грамот состоялась в Госканцелярии в Тбилиси, после чего прошла короткая беседа между российским послом и грузинским президентом.

28 сентября 2006 года, после разразившегося "шпионского скандала", когда грузинские силовики арестовали четырех российских военнослужащих по обвинению в шпионаже, было принято решение об отзыве едва приступившего к исполнению обязанностей посла РФ в Грузии Коваленко. Также было принято решение об эвакуации членов семей сотрудников посольства, и большей части дипкорпуса. В следствии обострившихся отношений между странами, Россия ввела экономические санкции по отношению к Грузии, а также прекратилось транспортное и воздушное сообщение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии