31 января 2007, 19:59

Саакашвили: Грузия готова начать отношения с РФ с чистого листа

Глава Грузии Михаил Саакашвили высказал уверенность "в том, что процветающая, единая и многонациональная Грузия будет надежным партнером и другом России не только в двусторонних отношениях, но и в вопросах региональной безопасности и на международной арене", передает ИТАР-ТАСС. Саакашвили отметил, что в последнее время в отношениях двух стран стало меньше риторики и больше рассудительности. "По мере действительно реального перехода на отмену всех ограничений, введенных РФ в отношении Грузии, мы готовы с чистого листа начать отношения с Россией", углубить диалог по двусторонним отношениям и вопросам региональной безопасности, подчеркнул президент.

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко, который по решению руководства РФ вернулся в Тбилиси после того, как осенью был оттуда отозван, сегодня вручил верительные грамоты президенту Михаилу Саакашвили.

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили назвал эту процедуру обычной, передает РИА "Новости". Ничего особенного в этом нет, это стандартная процедура для всех послов, сказал Бежуашвили журналистам.

Грузинские СМИ отмечают, что церемония вручения верительных грамот состоялась в Госканцелярии в Тбилиси, после чего прошла короткая беседа между российским послом и грузинским президентом.

28 сентября 2006 года, после разразившегося "шпионского скандала", когда грузинские силовики арестовали четырех российских военнослужащих по обвинению в шпионаже, было принято решение об отзыве едва приступившего к исполнению обязанностей посла РФ в Грузии Коваленко. Также было принято решение об эвакуации членов семей сотрудников посольства, и большей части дипкорпуса. В следствии обострившихся отношений между странами, Россия ввела экономические санкции по отношению к Грузии, а также прекратилось транспортное и воздушное сообщение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии