31 января 2007, 19:17

Народный защитник Грузии опротестует разрушение магазинов и киосков

Народный защитник Грузии Созар Субари заявляет, что разрушения и сносы киосков, магазинов и другой собственности абсолютно незаконны. Действия властей по ликвидации торговых объектов приняло широкомасштабный характер в конце января этого года.

Все эти строения были построены на частной земле. Народный защитник, намерен обратиться в прокуратуру и мэрию Тбилиси, чтобы потребовать компенсацию владельцам за нанесенный ущерб.

В последние дни в столице Грузи были убраны лавки продавцов в подземном переходе около метро "Самгори", разрушено торговое здание около метро "Гоцеридзе". Раньше был разрушен торговый центр около метро "Руставели".

Мэра Тбилиси Гиги Угулава не убедили массовые акции протеста.

"То, что должно быть разрушено, будет разрушено", такое заявление сделал сегодня на брифинге после заседания правительства мэр столицы Гиги Угулава, когда прокомментировал ажиотаж, поднятый вокруг демонтируемых зданий Тбилиси.

По его словам, "если взглянуть на имущественную карту Тбилиси, можно увидеть, что весь город раздроблен на части".

В пример он привел площадь около метро "Гоцеридзе". По заявлению мэра, вся площадь уже продана и только он смог остановить там строительство корпусов. "Если мы не остановим незаконные строения, то в городе скоро не останется ни одного дерева и нам нечем будет дышать", подчеркнул мэр.

Угулава выразил готовность доказать свою правоту владельцам сооружений в суде.

Угулава отметил, что Дигомский лесопарк продан по кусочкам и тут же предупредил владельцев, чтоб "не ставили там даже камень, так как все равно все будет снесено". "Нельзя, чтобы везде что-то строилось, за каждой незаконно построенной лавкой кто-то стоит. Все мы помним, каким коррумпированным путем было построено сооружение перед метро Руставели, которое уже разрушено и которое принадлежало бывшему депутату", - заявил мэр столицы Грузии. Известно, что никому из лишившихся рабочих мест, никакие альтернативы предложено не были.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии