29 января 2007, 18:25

В Грузии беженцы из Абхазии грозят массовыми акциями протеста

Партия "Мы сами" выразила поддержку беженцам из Абхазии, которые были сегодня ночью лишены работы, так как власти запретили уличным торговцам и владельцам ларьков торговать около станции метро "Гоцеридзе" в столице Грузии Тбилиси.

Как заявил сегодня на брифинге лидер движения Паата Давитая, демонтаж торговых объектов у станции метро "Гоциридзе", который был проведен сегодня ночью городской службой надзора, незаконен. Среди людей, лишившихся работы и собственности есть и беженцы из Абхазии. Они заявили, что власти нарушили их право собственности. Они потребовали возмещения ущерба, нанесенного им и новых рабочих мест.

По словам Пааты Давитая, правительство Грузии своими действиями усложняет и без того тяжелое материальное и социальное положение граждан. "Аннулируют социальные льготы, закрывает поликлиники для беженцев, где они получали бесплатное медицинское обслуживание, идут массовые сокращения во всех государственных структурах", - заявил он сегодня.

Давитая заявил, что если городские власти, которые осуществляют геноцид своего народа, не выполнят требовании беженцев, они начнут массовые акции протеста. Руководство партия "Мы сами" также не согласно с решением легитимного правительство Абхазии о ликвидации органов местного самоуправления Абхазии (мэрии и администрации в Гагра, Сухуми, Гали, Гульрипши и др.).

На основании изменений в законе об органах местного самоуправления, внесенных в конституцию, они были ликвидированы. На их месте созданы региональные центры, которые находятся в подчинении у органов местного управления Грузии. Давитая отметил, что администрация Гали несла особую политическую нагрузку, так как фиксировала события, происходящие в Гали.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей