31 января 2007, 18:10

Лидер Абхазии готов на встречу с Саакашвили только после вывода войск из Кодорского ущелья

Президент Абхазии Сергей Багапш будет готов к встрече с грузинским лидером Михаилом Саакашвили только после вывода грузинских воинских формирований из верхней части Кодорского ущелья. Об этом, как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Управлении правительственной информации, заявил сегодня Сергей Багапш в связи с появившимися сегодня сообщениями в различных грузинских источниках о том, что Саакашвили и Багапш могут встретиться без предварительных условий.

Багапш напомнил, что существует резолюция Совбеза ООН, принятая в октябре 2006 года, каксающаяся ситуации в Кодорском ущелье, и ее надо выполнить, и уж потом говорить о возможности встречи.

Отметим, что с июля 2006 года официальный Тбилиси под предлогом полицейской спецоперации ввел в верхнюю часть Кодорского ущелья воинские подразделения и разместил там автономное правительство Абхазии в изгнании. Введя воинские подразделения в ущелье, Грузия нарушила базовое Московское соглашение о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года, в соответствии с которым ущелье является демилитаризованной зоной. С тех пор грузино-абхазские переговоры не ведутся.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 20:20

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей