31 января 2007, 12:47

МИД Грузии: Саакашвили и Багапш могут встретиться без предварительных условий

Встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с лидером Абхазии Сергеем Багапшем возможна без каких-либо предварительных условий, заявил сегодня глава грузинского МИД Гела Бежуашвили. Напомним, накануне Багапш заявил, что готов встретиться с Саакашвили при выполнении грузинской стороной определенных условий, в частности, демилитаризации Кодорского ущелья.

"Мы и ранее заявляли, что готовы к встрече с абхазскими представителями без каких-либо предварительных условий, так как прямой диалог необходим, диалог деловой, ориентированный на результат", - сказал Бежуашвили сегодня, сообщает "Интерфакс".

Абхазские информационные агентства распространили ранее информацию, что де факто президент республики Абхазия Сергей Багапш готов к прямым переговорам с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. "Для возобновления переговорного процесса необходимо взаимное доверие. Это главное условие для возобновления диалога между Грузией и Абхазией", - сказал он в интервью своему официальному сайту.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей