31 января 2007, 17:30

Молдавия запретила ввоз птичьего мяса из Краснодарского края

Запрет на импорт мяса птицы из Краснодарского края России и Венгрии связан с выявлением в этих странах очагов птичьего гриппа, сообщил журналистам в Кишиневе начальник государственной ветеринарной инспекции Молдавии Григорий Порческу, передает АНН.

Из Венгрии Молдавии приостановила, в частности, импорт живых цыплят, яиц и мяса птицы. Григорий Порческу отметил, что импорт мяса из Краснодарского региона был незначительным, а из Венгрии в Молдавию ввозилось около 30% от общих объемов импорта мяса цыплят.

Ранее сообщалось, что на трех подворьях в городе Лабинске, станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района Краснодарского края зарегистрирован падеж домашней птицы, вызванный гриппом. Анализ патологического материала, проведенный Краснодарской межобластной ветеринарной лабораторией, выявил вирус гриппа птиц 5-го серотипа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости