29 января 2007, 20:18

В Краснодарском крае выявили птичий грипп

В Краснодарском крае выявлен птичий грипп. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"На трех подворьях в городе Лабинске, станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района Краснодарского края зарегистрирован падеж домашней птицы, вызванный гриппом", - отметил он. По его словам, "анализ патологического материала, проведенный Краснодарской межобластной ветеринарной лабораторией, выявил вирус гриппа птиц 5-го серотипа".

Дополнительный анализ проб будет проведен в Центральной ветеринарной лаборатории и Федеральном центре охраны здоровья животных, добавил Алексеенко. В неблагополучных пунктах проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий, направленных на купирование инфекции, передает ИТАР-ТАСС.

В минувшем году птичий грипп регистрировался в России в 93 населенных пунктах в Южном и Сибирском федеральных округах. С начала августа 2006 года случаев заболевания птицы гриппом не регистрировалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости