29 января 2007, 20:18

В Краснодарском крае выявили птичий грипп

В Краснодарском крае выявлен птичий грипп. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"На трех подворьях в городе Лабинске, станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района Краснодарского края зарегистрирован падеж домашней птицы, вызванный гриппом", - отметил он. По его словам, "анализ патологического материала, проведенный Краснодарской межобластной ветеринарной лабораторией, выявил вирус гриппа птиц 5-го серотипа".

Дополнительный анализ проб будет проведен в Центральной ветеринарной лаборатории и Федеральном центре охраны здоровья животных, добавил Алексеенко. В неблагополучных пунктах проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий, направленных на купирование инфекции, передает ИТАР-ТАСС.

В минувшем году птичий грипп регистрировался в России в 93 населенных пунктах в Южном и Сибирском федеральных округах. С начала августа 2006 года случаев заболевания птицы гриппом не регистрировалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей