31 января 2007, 09:45

"Дело Литвиненко": Ковтун облысел

Российские бизнесмены Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой, которые проходили в качестве свидетелей по делу об отравлении экс-полковника ФСБ Александра Литвиненко, дали интервью телеканалу Russia Today.

Ковтун заявил, что готов сотрудничать с британскими следователями. "Конечно, мы готовы сотрудничать со следователями, но в рамках российских законов", - сказал Ковтун в интервью телеканалу Russia Today. Ковтун полысел и выглядит более худым, нежели он выглядел на сделанных ранее фотографиях, передает "Газета.Ru".

В интервью Луговой продолжает наставать на том, что остается свидетелем по делу об отравлении Литвиненко. "Утверждения британских СМИ не просто беспочвенны, это - ложь чистой воды. Я был и остаюсь свидетелем по этому делу", - сказал Луговой.

Ковтун для иллюстрации выдумки приводит прокомментировал сообщение The Times о прибытии с ним в Великобританию одним самолетом какого-то "азиата", распространенное в начале года: "Я могу признаться, я был не один. Помимо меня и экипажа, в самолете были еще 15-20 человек. Но если верить британской прессе, то азиат прилетел в Хитроу, а я и все остальные - почему-то в Гэтвик" (другой лондонский аэропорт). По мнению и Лугового, и Ковтуна, доверять рассказам Олега Гордиевского и вовсе не стоит, поскольку тот черпает свою информацию из немецких и голландских газет.

Оба бизнесмена также подтвердили, что в случае дальнейшего интереса к ним со стороны Скотленд-Ярда они готовы рассмотреть возможность прилета в Лондон для дачи показаний, однако пока речь об этом не идет: "Все будет зависеть от того, куда доберется следствие, в чем нас обвинят и предъявят ли вообще какие-либо обвинения", - сказал Ковтун.

"Как говорят некоторые мои друзья: никогда не говори никогда", - заключил Луговой.

Напомним: бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 16:19

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

Архив новостей