30 января 2007, 10:31

Убийство Литвиненко: Луговой готов приехать в Лондон

Андрей Луговой готов приехать в Лондон, если к нему с такой просьбой обратится Скотланд-Ярд. Об этом российский бизнесмен, который является главным фигурантом по делу Литвиненко, заявил в эксклюзивном интервью телеканалу Скай-Ньюз.

Луговой вновь заявил о своей непричастности к отравлению бывшего офицера ФСБ, подчеркнув, что является лишь свидетелем по этому делу.

Ранее некоторыми СМИ Андрей Луговой, который встречался 1 ноября с Литвиненко в гостинице, был назван главным подозреваемым в его отравлении. Однако сам он категорически отметает любые подозрения на сей счет, считая подобные утверждения провокацией. При этом Луговой ссылается на заверения самих сыщиков Скотланд-Ярда, данные ему во время их визита в Москву и якобы рассматривавших его только как свидетеля преступления, пишет NEWSru.com.

Напомним: бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости