30 января 2007, 10:31

Убийство Литвиненко: Луговой готов приехать в Лондон

Андрей Луговой готов приехать в Лондон, если к нему с такой просьбой обратится Скотланд-Ярд. Об этом российский бизнесмен, который является главным фигурантом по делу Литвиненко, заявил в эксклюзивном интервью телеканалу Скай-Ньюз.

Луговой вновь заявил о своей непричастности к отравлению бывшего офицера ФСБ, подчеркнув, что является лишь свидетелем по этому делу.

Ранее некоторыми СМИ Андрей Луговой, который встречался 1 ноября с Литвиненко в гостинице, был назван главным подозреваемым в его отравлении. Однако сам он категорически отметает любые подозрения на сей счет, считая подобные утверждения провокацией. При этом Луговой ссылается на заверения самих сыщиков Скотланд-Ярда, данные ему во время их визита в Москву и якобы рассматривавших его только как свидетеля преступления, пишет NEWSru.com.

Напомним: бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей