30 января 2007, 20:53

Обвинение просит для фигуранта по делу Хлебникова 14 лет

Гособвинитель просит суд приговорить к 14 годам лишения свободы московского нотариуса Фаиля Садретдинова, обвиняемого по делу о мошенничестве с московской квартирой. Как напоминает РИА "Новости", обвиняемый также является фигурантом дела об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, судебные слушания по которому назначены на 15 февраля. Ранее суд оправдал Садретдинова, но приговор был отменен. По делу Хлебникова также проходят двое уроженцев Чечни - Муса Вахаев и Казбек Дукузов.

"В ходе прений сторон прокурор просил приговорить Садретдинова к 14 годам лишения свободы при том, что нет ни одного доказательства его вины", - заявил адвокат обвиняемого Руслан Коблев.

Как отмечает NEWSru.com, новое уголовное дело в отношении Садретдинова было возбуждено 6 мая. 11 мая он был задержан прокуратурой Москвы, позднее суд выдал санкцию на его арест. По данным следствия, Садретдинов, используя поддельное завещание, путем мошенничества завладел одной из квартир в Москве, принадлежавшей умершей гражданке. Изучение наследственного дела покойного позволило выявить подложное завещание, удостоверенное Садретдиновым, сообщили ранее в прокуратуре Москвы.

Садретдинову предъявлено обвинение в мошенничестве (ст.159 УК РФ), злоупотреблении полномочиями частными нотариусами и аудиторами (ст. 202) и отмывании денежных средств (ст. 174). Своей вины нотариус не признает.

Как сообщал "Кавказский узел", Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. По версии следствия, убийство журналиста было совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни. Следствие также заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей