25 января 2007, 17:35

Повторный суд по делу об убийстве Хлебникова начнется 15 февраля

Мосгорсуд 15 февраля начнет повторные слушания по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. «Слушания начнутся 15 февраля, скорее всего, со стадии присяжных заседателей», — заявил адвокат одного из подсудимых Руслан Коблев.

По делу проходят двое уроженцев Чечни — Муса Вахаев и Казбек Дукузов, а также московский нотариус Фаиль Садретдинов. Коблев заявил, что его подзащитный Садретдинов находится в тюремной больнице. «Он сам очень хочет участвовать в процессе. Главное, чтобы здоровье ему позволило адекватно оценивать ситуацию. За короткое время у него было около 10 эпилептических приступов», — сказал защитник, передает РИА «Новости».

5 мая коллегия присяжных оправдала Садретдинова,Казбека Дукузова и Мусу Вахаева. Все трое в этот день были выпущены из-под стражи в зале суда. 6 мая Мосгорсуд на основании оправдательного вердикта присяжных оправдал всех троих обвиняемых по этому делу. Уже впоследствии, 9 ноября Верховный суд РФ отменил оправдательный вердикт присяжных и вернул дело на новое рассмотрение.

Как напоминает NEWSru.com, новое уголовное дело в отношении Садретдинова было возбуждено 6 мая. 11 мая он был задержан прокуратурой Москвы, позднее суд выдал санкцию на его арест. По данным следствия, Садретдинов, используя поддельное завещание, путем мошенничества завладел одной из квартир в Москве, принадлежавшей умершей гражданке. Изучение наследственного дела покойного позволило выявить подложное завещание, удостоверенное Садретдиновым, сообщили ранее в прокуратуре Москвы.

Садретдинову предъявлено обвинение в мошенничестве (ст.159 УК РФ), злоупотреблении полномочиями частными нотариусами и аудиторами (ст. 202) и отмывании денежных средств (ст. 174). Своей вины нотариус не признает.

Как сообщал "Кавказский узел", Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. По версии следствия, убийство журналиста было совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни. Следствие также заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии