25 января 2007, 17:35

Повторный суд по делу об убийстве Хлебникова начнется 15 февраля

Мосгорсуд 15 февраля начнет повторные слушания по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. «Слушания начнутся 15 февраля, скорее всего, со стадии присяжных заседателей», — заявил адвокат одного из подсудимых Руслан Коблев.

По делу проходят двое уроженцев Чечни — Муса Вахаев и Казбек Дукузов, а также московский нотариус Фаиль Садретдинов. Коблев заявил, что его подзащитный Садретдинов находится в тюремной больнице. «Он сам очень хочет участвовать в процессе. Главное, чтобы здоровье ему позволило адекватно оценивать ситуацию. За короткое время у него было около 10 эпилептических приступов», — сказал защитник, передает РИА «Новости».

5 мая коллегия присяжных оправдала Садретдинова,Казбека Дукузова и Мусу Вахаева. Все трое в этот день были выпущены из-под стражи в зале суда. 6 мая Мосгорсуд на основании оправдательного вердикта присяжных оправдал всех троих обвиняемых по этому делу. Уже впоследствии, 9 ноября Верховный суд РФ отменил оправдательный вердикт присяжных и вернул дело на новое рассмотрение.

Как напоминает NEWSru.com, новое уголовное дело в отношении Садретдинова было возбуждено 6 мая. 11 мая он был задержан прокуратурой Москвы, позднее суд выдал санкцию на его арест. По данным следствия, Садретдинов, используя поддельное завещание, путем мошенничества завладел одной из квартир в Москве, принадлежавшей умершей гражданке. Изучение наследственного дела покойного позволило выявить подложное завещание, удостоверенное Садретдиновым, сообщили ранее в прокуратуре Москвы.

Садретдинову предъявлено обвинение в мошенничестве (ст.159 УК РФ), злоупотреблении полномочиями частными нотариусами и аудиторами (ст. 202) и отмывании денежных средств (ст. 174). Своей вины нотариус не признает.

Как сообщал "Кавказский узел", Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. По версии следствия, убийство журналиста было совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни. Следствие также заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей