30 января 2007, 20:35

Грузия согласна провести заседание СКК в Южной Осетии

Грузинская сторона еще раз подтверждает, что готова принять участие в неформальной встрече сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию конфликта в Южной Осетии, проведение которой планируется во второй декаде февраля.

"Что касается места встречи, мы посчитали целесообразным провести встречу на территории Грузии, в частности, в городе Цхинвали", - говорится в заявлении Аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов от 30 января.

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос 29 января призвал стороны конфликта возобновить переговоры и искать эффективные пути снижения напряженности в зоне конфликта.

Сегодня после встречи с министром иностранных дел Грузии Гелой Бежуашвили вернувшийся в страну после четырехмесячного отсутствия посол России в Грузии Вячеслав Коваленко заявил, что необходимо возобновить встречи сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК).

Это первая официальная встреча Коваленко после возвращения из Москвы. В сентябре Коваленко был отозван в российскую столицу после громкого скандала, связанного с задержанием российских шпионов в Тбилиси.

Накануне, 29 января, Гела Бежуашвили провел телефонную беседу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. "В ходе беседы были обсуждены актуальные темы двухсторонних отношении", - было сказано на официальной странице российского МИДа. Сегодня эти темы были подробнее обсуждены в ходе встречи Бежуашвили с российским послом.

Завтра должна состояться передача послом Коваленко своих верительных грамот президенту Грузии Михаилу Саакашвили, после чего он получит полномочия посла.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей