29 января 2007, 20:40

Обвиняемые в подрыве поезда Москва-Грозный не признали своей вины

Подсудимые по делу о подрыве поезда Грозный-Москва отрицают свою вину, сообщил адвокат одного из фигурантов дела Валерий Прилепский. «Сегодня после того, как прокурор зачитал обвинительное заключение, подсудимые сказали, что они не признают свою вину во вменяемых им преступлениях», - сказал защитник.

По заключению взрывотехников ФСБ России, на пути следования поезда сработало безоболочное взрывное устройство мощностью три килограмма в тротиловом эквиваленте, передает РИА «Новости».

Взрыв поезда Грозный-Москва произошел 12 июня 2005 года на 153-м километре железной дороги на участке Узуново-Богатищево. С рельсов сошли четыре вагона. За медицинской помощью обратились 42 человека. Пятеро из них, в том числе ребенок, были госпитализированы. В установке безоболочного взрывного устройства на путях обвиняются предприниматель Владимир Власов и мастер ГУП «Гормост» Михаил Клевачев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей