25 января 2007, 19:23

Выбраны присяжные по делу о подрыве поезда Грозный-Москва

Судебные заседания по делу о подрыве поезда Грозный-Москва в июне 2005 года пройдут в закрытом режиме, сообщили в суде. По словам представителя суда, сегодня суд отобрал 12 основных и пять запасных присяжных заседателей. Всего на отбор явились 47 кандидатов.

Слушания по существу назначены на 29 января. «В будущий понедельник прокурор зачитает обвинительное заключение по делу, после чего обвиняемые скажут, признают ли они свою вину», - добавил собеседник агентства, передает РИА «Новости».

Взрыв поезда Грозный-Москва произошел 12 июня 2005 года на 153-м километре железной дороги на участке Узуново-Богатищево. С рельсов сошли четыре вагона. За медицинской помощью тогда обратились 42 человека. Пятеро из них, в том числе ребенок, были госпитализированы. В установке безоболочного взрывного устройства на путях обвиняются предприниматель Владимир Власов и мастер ГУП «Гормост» Михаил Клевачев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Архив новостей