29 января 2007, 19:16

МЧС Северной Осетии: ситуация на Транскаме не вызывает опасений

По словам руководителя пресс-службы МЧС Северной Осетии, ситуация на Транскавказской магистрали, движение по которой в воскресенье, 28 января, вечером было перекрыто по особому распоряжению правительства Северной Осетии, не вызывает опасений.

«В МЧС не склонны драматизировать ситуацию, возникшую на Транскаме. Несмотря на то, что лавиноопасность сохраняется, ожидать серьезных сходов снега, как это было в прошлые годы, не стоит», - сообщил руководитель пресс-службы МЧС Владимир Иванов.

По его словам, в полдень, когда видимость в горах улучшилась, специальные службы приступили к обстрелу наиболее проблемных лавинных очагов. После этого будет принято решение об открытии движения по Транскавказской магистрали. «Не исключено, что после выполнения всех работ, Транскам может быть открыт к концу дня», - отметил В. Иванов.

Транскавказская магистраль, соединяющая Россию и Закавказье, была закрыта в воскресенье в 16 часов по особому распоряжению правительства Северной Осетии в связи с обильным снегопадом и сходом лавин. Первая лавина объемом 300-400 кубических метров сошла в воскресенье на участок Транскама в районе Чертова моста. После этого на магистраль обрушилось еще несколько небольших лавин. Высота снежного покрова в районе дороге достигает 70 сантиметров.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей