29 января 2007, 19:16

МЧС Северной Осетии: ситуация на Транскаме не вызывает опасений

По словам руководителя пресс-службы МЧС Северной Осетии, ситуация на Транскавказской магистрали, движение по которой в воскресенье, 28 января, вечером было перекрыто по особому распоряжению правительства Северной Осетии, не вызывает опасений.

«В МЧС не склонны драматизировать ситуацию, возникшую на Транскаме. Несмотря на то, что лавиноопасность сохраняется, ожидать серьезных сходов снега, как это было в прошлые годы, не стоит», - сообщил руководитель пресс-службы МЧС Владимир Иванов.

По его словам, в полдень, когда видимость в горах улучшилась, специальные службы приступили к обстрелу наиболее проблемных лавинных очагов. После этого будет принято решение об открытии движения по Транскавказской магистрали. «Не исключено, что после выполнения всех работ, Транскам может быть открыт к концу дня», - отметил В. Иванов.

Транскавказская магистраль, соединяющая Россию и Закавказье, была закрыта в воскресенье в 16 часов по особому распоряжению правительства Северной Осетии в связи с обильным снегопадом и сходом лавин. Первая лавина объемом 300-400 кубических метров сошла в воскресенье на участок Транскама в районе Чертова моста. После этого на магистраль обрушилось еще несколько небольших лавин. Высота снежного покрова в районе дороге достигает 70 сантиметров.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей