29 января 2007, 17:53

В Чечне погибли четверо военнослужащих

В Гудермесском районе Чечни в боевом столкновении погибли четверо военнослужащих батальона Минобороны «Восток». Об этом сообщили в правоохранительных органах Чеченской республики. По словам представителя правоохранительных органов, около полудня в понедельник «группа военнослужащих проводила в лесном массиве оперативно-розыскные мероприятия по оперативной информации о том, что в лесу находится группа боевиков численностью более 10 человек».

По данным источника, во время «спецмероприятий в лесу» по военнослужащим неожиданно открыли огонь. Трое бойцов от полученных ран скончались. При попытке задержать лидера группы погиб еще один военнослужащий: боевик взорвал гранату, убив и себя, и его. По данным правоохранительных органов, боевика звали Али Цакалаев. В настоящее время на месте столкновения проводятся оперативно-розыскные мероприятия, передает РИА «Новости».

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что в результате перестрелки, произошедшей сегодня в высокогорном Шатойском районе Чечни, были убиты двое военнослужащих федеральных сил и один боевик.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости