29 января 2007, 16:21

В боестолкновении в Чечне убиты двое военнослужащих

В результате перестрелки, произошедшей сегодня в высокогорном Шатойском районе Чечни, были убиты двое военнослужащих федеральных сил и один боевик.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. Предположительно, вступившие в перестрелку с военнослужащими боевики входили в отряд под командованием полевого командира Дадаева.

"В окрестностях села Дай Шатойского района продолжаются мероприятия по поиску бандгруппы, которая сегодня утром вступила в перестрелку с военнослужащими федеральных сил. В ходе этого боестолкновения были убиты двое военных и еще трое ранены. Уничтожен также один из членов банды", - утверждает офицер милиции.

"Согласно имеющейся информации, это были боевики из бандгруппы Сайд-Эмина Дадаева. Этот 29-летний бандглаварь уже несколько лет находится в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений, в числе которых посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - утверждает источник.

7 ноября в окрестностях села Дай боевики расстреляли две автомашины с сотрудниками мордовской милиции, находившимися в Чечне в служебной командировке. В результате нападения семь милиционеров были убиты, еще один получил тяжелое ранение. Тогда "силовики" объявили, что нападение было совершено боевиками Сайд-Эмина Дадаева.

По словам собеседника, в годы правления Аслана Масхадова Сайд-Эмин Дадаев работал в погранично-таможенной службе Ичкерии. По некоторым данным, в свое время он был также проводником у известного чеченского полевого командира Шамиля Басаева (убит 10 июля 2006 года в Ингушетии).

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей