27 января 2007, 10:39

В Нагорном Карабахе будут проведены реформы в судебной системе

"Первый этап судебно-правовых реформ был осуществлен в НКР в 1998-2002 гг. Конституция предопределила базовые принципы судебных реформ, которые должны быть осуществлены в течение двух лет. В итоге реформ мы получим судебную систему, состоящую из Суда первой инстанции, Апелляционного и Верховного судов. Согласно закону, могут быть также созданы специализированные суды первой инстанции. Таким образом, в Карабахе будет действовать трехступенчатая судебная система, высшим органом которой будет Верховный суд, состоящий из Кассационного и Конституционного судов.Cогласно переходным положениям Конституции, Конституционная и Кассационная палаты Верховного суда начнут работу с 1 июня 2009 года, а с 1 июля того же года в Конституционную палату сможет обратиться любой человек по конкретному делу, по которому имеется окончательный вердикт суда", - объяснил председатель Верховного суда Нагорного Карабаха Владимир Осипян.

По словам главы Верховного суда, до окончательного формирования судебной системы нынешние суды будут продолжать осуществлять функции, вверенные им до принятия Конституции.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости