26 января 2007, 19:33

В столице Карачаево-Черкесии продлили срок приема документов от кандидатов в депутаты гордумы

Сегодня избирательная комиссия Черкесска (Карачаево-Черкесия) на пять дней продлила срок приема документов от желающих баллотироваться в городскую думу.

Информированный источник в мэрии Черкесска сообщил, что официально причиной продления срока стали продолжительные новогодние каникулы, совпавшие с началом предвыборной кампании. Из-за чего претенденты на депутатские мандаты не имели времени собрать полный пакет документов.

Но все же на пять дней дольше будут принимать документы потому, что из-за кризиса власти в администрации Черкесска уже несколько недель заперты для горожан двери мэрии республиканской столицы. Для того, чтобы спросить какие необходимы документы и принести их в избирком, необходимо было найти знакомых среди сотрудников мэрии, которые не поленились бы выйти на улицу и выслушать желающих бороться на выборах.

Политические партии заявляли, что ситуация с запертой в мэрию дверью нарушает конституционные права граждан, поэтому к исходу срока приема документов в избирком во многих одномандатных округах не было ни одного претендента в депутаты.

Здание администрации до сих пор заперто. Из-за этого некоторые сотрудники избиркома вынуждены начать работать в комитете по имуществу Черкесска, который находится в другом помещении, где вход свободен для участников предвыборной кампании.

На сегодняшний день на 25 депутатских мест претендуют 60 человек. Срок приёма документов на регистрацию кандидатов завершится 3 февраля в 17.00 мск.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости