26 января 2007, 08:17

Грузия не будет политизировать арест контрабандиста ураном

Грузия не намерена политизировать ситуацию с задержанием обогащенного урана, который пытались в 2006 году контрабандным путем провезти из России. Об этом сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на пресс-службу МИДа Грузии.

«С учетом того, что данный криминальный факт представляет потенциальную опасность для международной безопасности, грузинская сторона далека от политизирования этих вопросов и не рассматривает их как действие, осуществленное с участием какого нибудь другого государства», - подчеркивает МИД Грузии.

Отметим, что МИД Грузии распространил 25 января заявление, в котором говорится, что через участки грузино-российской государственной границы в Абхазии и Южной Осетии возможен провоз оружия массового уничтожения. Непризнанные республики, в свою очередь, в категоричной форме опровергли это сообщение.

25 января "Ассошиэйтед Пресс" сообщило, что в результате спецоперации МВД Грузии в 2006 году в Тбилиси была пресечена попытка незаконной продажи на 90% обогащенного урана, который вполне мог быть использован для создания ядерной бомбы. Как сообщили агентству американские власти и глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, совместная американо-грузинская операция по задержанию россиянина прошла еще прошлым летом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей